コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも下の子の保育園ドキドキです!!
本園がない小規模園さんなんですかね??
はじめてのママリ🔰
わたしも下の子の保育園ドキドキです!!
本園がない小規模園さんなんですかね??
「3歳児」に関する質問
子どもが転倒し顔面強打した際に首が後ろ向きに90度反り返りました。明日にでも整形外科へ受診した方がいいでしょうか? 3歳児です。お友達の足に引っかかり転倒した際に、目の前にあった全面布張りの丸椅子に顔から突っ…
0歳児を保育園に預けてフルタイム仕事復帰された方! 経験談教えてください🥹💦 さらに兄弟とかいたらもっと聞きたいです😂 大変だったことや、働き方など、、 うちには8歳6歳と、もう直ぐ3か月になる子がいます! もともと…
横浜市の保育園事情について。 3歳児クラスから保育園入園は難しいでしょうか? 区やエリアによること、枠が少ないのは承知してますが… 実際に3歳児クラスから入園した方などいらっしゃいますか? やはりAランクは必須条…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
2人目でもやはりドキドキするものなのですね💓第1希望に受かりますように…
系列園はあるのですが、系列!?となるほど、なかなかに遠くて(自転車で30分以上かかる)毎日の送迎は難しいので諦めました…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
3歳児さんだと募集人数少ないですもんね💦
わかりますー!
分園は近鉄八尾付近なのに、本園が龍華のほうにあったり、、、
毎日となるときついですよね!
お互い第一受かりますように!!!