コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも下の子の保育園ドキドキです!!
本園がない小規模園さんなんですかね??
はじめてのママリ🔰
わたしも下の子の保育園ドキドキです!!
本園がない小規模園さんなんですかね??
「3歳児」に関する質問
来月満3歳児入園の面接があるのですが、人見知りが激しくて突破できる気がしません…😭 家だとずっと歌って喋って踊ってる活発な子供なんですが、散歩中に前から人が歩いてくるとその人が通り過ぎるまで「抱っこ」と言って…
思い通りにならないと、ものすごい勢いでキレる。 キレて、もおママ好きじゃないからねと部屋を出ていく。 キレるとママやパパを叩き、おもちゃも投げつける。とにかく口調が強い。1人で遊べない。 最近は癇癪を起こさな…
3歳児検診があって尿検査で 朝とろうとおもったのですが 女の子何ですがおしっこはトイレで出てるんですけど 前に出なくて全部ちょろちょろ出てたので まったく取れなくて… 後日尿検査だけ提出みたいなかんじななるのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
2人目でもやはりドキドキするものなのですね💓第1希望に受かりますように…
系列園はあるのですが、系列!?となるほど、なかなかに遠くて(自転車で30分以上かかる)毎日の送迎は難しいので諦めました…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
3歳児さんだと募集人数少ないですもんね💦
わかりますー!
分園は近鉄八尾付近なのに、本園が龍華のほうにあったり、、、
毎日となるときついですよね!
お互い第一受かりますように!!!