コメント
はるよし
アデノは感染症で「主要症状が消退した後2日を経過するまで」保育園を休むように定められています。
医師からの登園許可証の提出が必要な保育園が多いと思うので確認してみてください
うめ
アデノはいろんな型があって、一部のアデノ(結膜炎とか)だと休む期間が決まっていたり、登園許可証とかがいります。
症状は熱と鼻水だけでしたか?
であれば、ほぼ通常の風邪と同じ考え方ではないかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!
熱と鼻水と喉の炎症ですね💦
めやにとかは出てないです…!
なるほど🤔許可証要らなくても症状無くなるまではお休みさせた方がいいんですかね💦
保育園側からは病院の方で何か言われましたか?と逆に聞かれたので…笑- 1月22日
-
うめ
息子も先月、熱と喉の症状のアデノにかかりましたが、その時は解熱後24時間経っていて、食事がとれていれば保育園OKと病院で言われました。症状がなくなるまで休ませるのがもちろん良いと思いますが、今の時期、全く鼻水が出なくなるまで待っていたら、1月終わりかねない気もします😭
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…💦年中鼻水垂らしてる様なものなので、何日と言われた方がほんとはありがたいのですが…🥲
下の子は、元々すごい食べる子なんですがまだご飯も食べれてないので…流石にまだ無理かな、、とは思いますが😭園の方にどのタイミングで行っていいか確認してみます!🙇♀️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。電話したら対応したのが他の先生だったので分からない様でした💦
上の子迎えに行かなければないのでその時もう一度聞いてみます。ありがとうございました。