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ちぃかわ
家事・料理

唐揚げの粉まぶしについて、直前でも3時間冷蔵庫に入れても問題ありません。

唐揚げを作る時、粉類は直前にまぶさないとダメですか?
まぶしてから3時間くらい冷蔵庫にいれておいてから揚げても大丈夫でしょうか?😓

コメント

ゴルゴンゾーラ

肉の水分が粉を吸っちゃってべちゃっとなりがちなので、できたら直前の方がいいですね💦

  • ちぃかわ

    ちぃかわ

    ありがとうございました😊

    • 1月22日
はじめてのママリ🔰

ダメではないですが、水分を吸ってしとっとした出来上がりになりそうです!

  • ちぃかわ

    ちぃかわ

    ありがとうございました😊

    • 1月22日
はじめてのママリ🔰

ダメではないですが、べちゃっとしちゃいますね💦

どうしても直前は無理!ってことなら揚げるところまでやって冷蔵庫→食べる時にトースターor魚焼きグリルで焼くとカリッとしますよ😊🎶

  • ちぃかわ

    ちぃかわ

    ありがとうございました😊

    • 1月22日
はる

下味は早くても良いと思いますが、
食感が悪くなるので粉類は直前のほうが良いと思います!サッと転がすくらいにすると良いらしいです!

この前クラシルのレシピで作ったときに知りました

  • ちぃかわ

    ちぃかわ

    ありがとうございました😊

    • 1月22日