※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
子育て・グッズ

大型ショッピングセンターの授乳室で男性がいた状況に困惑しています。男性は授乳室に入るべきではないのか、どう対応すればよいか悩んでいます。

今日大型ショッピング・センターの授乳室に入ると男の人がいました。
個室とみんなが使える授乳室2つあるのですがみんなが使える授乳室にいました💦
私すごくびっくりしてしまって…「男性の入室はお断りします」って入り口に書いてるのに💦
その時個室はうまってましたがみんなが使える授乳室はその男性と嫁さんと子供が、、
うちの子供ははやくお乳くれー!とぎゃん泣き。しかし男性がいるし、、幸い丁度退室するタイミングだったみたいでよかったのですがこんなときなんて言えばよかったのでしょう…
話しかけてくるし正直引いてしまいました。。
普通じゃないですよね…。授乳室って入っちゃダメなんじゃないんですか…😫😫私が無知なだけですか😩😩

コメント

リラックマーくん

基本的にはだめだけどそういう人いるらしいですね( ´・ω・`)

• マーライオン

マーライオン

私初めての出来事でびっくりしました。。
    いるんですねやっぱり😓

• 3月12日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

普通は嫁が気を使って出て行かせるべきなのに!

そういう時はここは男子禁制ですよと教えてあげてください( ˘•ω•˘ )

• 3月12日
  • マーライオン

マーライオン

奥さんはフィリピン系?顔が濃いだけか分かりませんが外国の方?っぽかったので知らなかったのかなと思っちゃいました😓
    そういう人ってなんか言い返されそうで嫌な気分になりそうですね💦

• 3月12日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

確かに^^;

私もビビリなので言えそうにありませんが💦

• 3月12日
  • マーライオン

マーライオン

子供連れてるとトラブルは避けたいですしね、、でもダメなことはちゃんと言えるようにならないとですね😢

• 3月12日
mopiy🍼

いや、男は入っちゃダメですよー。そゆときは言いましょう、男性はダメですよ、授乳するので!って

• マーライオン

マーライオン

奥さんは外国の方?みたいで知らなかったのかな?と思っちゃいました💬でも男性は日本人だし文字くらい読めるやろ!って思いました💦言えばよかったです。。

• 3月12日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

ありえないですね😶💭
    すぐ退室したタイミングでよかったですね。・°°・(>_<)・°°・。

• 3月12日
  • マーライオン

マーライオン

旦那さんのほうは50は余裕でこえてて何故かおばあちゃんに見えてしまってお乳出そうと思ってふと横をみたら、えっ!?ってなりました。。
    子供連れてるとトラブルは避けたいですし出て行ってくれてよかったです😂

• 3月12日
桜もち

イオンモールとか大きな所はオムツ交換の場所の一角に個室の授乳室があったりしますよね。

男性の方も個室が埋まってたら退出するべきだと思います
夫婦どちらも入らなくても奥様だけで充分だし
そのご夫婦も回り見て行動して欲しいですね(-""-;)

• マーライオン

マーライオン

入り口に書いてあるのに気づかなかったのでしょうか。。
    初めてのことでびっくりしてしまって。当たり前のようにいたので私が間違ったのかと思いました(笑)

• 3月12日
  • 桜もち

桜もち

表示があったのであればダメですね…
    おそらく見えてなかったのかな
    ご夫婦共に気を付けて頂きたいですね。

• 3月13日
n.mama

男性の入室お断りって書いてるなら
入っちゃダメでしょ。
おむつ変えるコーナーと授乳室一緒にあるときでも
ここからは男性お断りとか書いてあるし…
気付かなかったのかな😅?

• マーライオン

マーライオン

当たり前のように座って話しかけてきたので私が間違ったのかと思ってしまいました(笑)
    気づかなかったにしても教えてあげたほうがよかったかもしれませんね。。言えなかった自分反省です😨

• 3月12日
ぷにプニ

その家族休憩室と勘違いしたとかないですか?
授乳休憩室だと男性も入れます!その奥に授乳室があったり。
ただそういう場合張り紙とかでここより先は男性禁止って書いてあるので

普通にいたのであれば勘違いか間違っただけなのかなと。

話しかけてくるフレンドリーさがあるなら私なら入っちゃいけないみたいですよと伝えますね😊

• マーライオン

マーライオン

それはないと思います(^_^;)
    授乳室はカーテンでおむつ交換ゾーンから仕切られてますし奥さんも授乳されてましたし。。でかでかと男性の入室はお断りしますと書いてたのは見えなかったにしろ奥さんも授乳されてた時点で勘違いはないかと思いました😖
    なんだか男性がいると思わなかったので怖くなって返事も冷たくなってしまいました😅

• 3月12日
みんみん

えー!
あり得ないです!間違えたらセクハラですよ!!知らなかったにしても、授乳中に入って来られたんじゃなくて良かったですね!!

• マーライオン

マーライオン

確かにそうですよねほんとよかったです授乳中じゃなくて😂💦💦💦
    いくらしぼんだおっぱいでも見られるのは恥ずかしいです😭

• 3月12日