※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁぷぅ
お仕事

保育士に戻りたいけど、早番で出勤が難しい。皆さんはどうしてる?シングルです。

保育士に戻ろうと思います。
よくよく考えたのですが、早番遅番あると
思うのですが、早番だと七時開所ですよね、、、
あきらか保育園に預けてから出勤するのが
難しいのですが、みなさんどうされてますか???

シングルです。。。

コメント

mikan

私が前働いていた保育園にいたシングルの先生いました。

その我が子を預けながら同じ園で働けるので7じからも遅番も働いてましたよ。仕事探すときにそのような条件で捜してみてはどうでしょうか?😊

• ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

コメントありがとうございます。
    借り上げの方が優先かなと考えておりまして、妥協せざるを負えない状況なのです🥹

• 1月22日
  • mikan

mikan

そうなんですね。

早番免除してもらったらどうでしょう?私はパートの早番7じからの固定勤務です。早番のみ希望の人もこうやっているので😊

• 1月22日
  • ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

お返事ありがとうございます😭

そうなんですよ、、、
    ちょっとそれで話をしてみようと思います!!!
    お子さんいて早番固定って実家に預けてって感じなんですかね???😱

• 1月22日
  • mikan

mikan

前の職場は我が子が0才児クラスのときor産休復帰後1年は早番免除されていました。

私は早番固定なのは主人と時差出勤してるから可能で、小1の子が早く帰宅したくて😊

• 1月22日
  • ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

そうゆうことなんですね!!!
    とても良いですぅ〜😵‍💫

• 1月23日
ママリ

私は早番免除してもらってます💦

• ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

コメントありがとうございます😊
    金額変わりますか???

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

変わらないです!
    子供のいない先生たちで早番を回してくれています💦

• 1月22日
  • ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

なんですかそれ〜!!!
    羨ましいです!

今検討してるところは形態が少し変わるならお給料下がると言われました、、、

困ったもんです🤣

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

若い先生は若い先生で早く帰れる早番の方が良いみたいで誰も不満なく回せていて感謝しています🥹
    働く時間は変わらないのに給料下げられるなんて嫌すぎます😭😭😭

• 1月22日
  • ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

たしかに、、、
    私も子供いなかったらたしかに早番で!って言ってしまうかもです☺️笑

本当ですよね、、、もう嫌になってしまいます笑

• 1月22日
あづ

働く園で子どもを預けるか、親やファミサポ頼るか…
無理なら8時からとか、早番なしにしてもらうしかないと思います😅

その条件で雇うかどうかは保育園が決めることだと思います😌

• ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

そうなりますよね、、、

保育園に聞いてみます!!!

• 1月22日
aoちゃん

元保育士です!
働く園に預けられるなら1番良いかなと思います🙆‍♀️実家に頼ることは出来ますか?上記2つとも無理なら職場に早出免除してほしいことを伝えるしかないと思います💦

• ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

私もその考えだったのですが、一緒には難しそうで、、、

実家から少し離れてるので
    預けるとなると何時起きになるのやらで、、、免除聞いてみます!

• 1月22日
ままり

シングルでもそうじゃなくても、朝預けて帰り迎えに行ける時間での勤務にしてもらっている人いましたよー!
というかそうしないと朝7時出勤と19時まで勤務必須だと子育てママは保育士復帰できませんよね😂
小学生になったとき1年生から子どもに自分で何分に家を出るんだよ!頑張ってね!行ってきまーす!って言って家出ます?😂
むしろそんな融通のきかない園では働かない方が良いと思います!😂私は頼まれて短期復帰して今はまた専業主婦ですが、融通のきかない園では働きません。
遅かれ早かれ辞めることになるとわかるので😊
探せば絶対ありますよー!

• ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

コメントありがとうございます。
    7園程紹介会社に紹介してもらったのですが、5園とも早番免除が難しいと言われてしまいました。

残りの2園は、賞与が下がるけどというお話でした。。。
    紹介会社を使ったからそうなってしまったのかわかりませんが、借り上げ社宅制度を使えるとなると賞与が下がってもプラスだからいいかという感じに思ってきてしまいました。。。

時間もなくそこに決めてしまおうかと思うのですが、もう少し探した方がいいですかね?😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

姉ですが、早番の日は自分の園に一緒に連れて行って、他の保育士さんが出勤してきたら子供の園に送りに行ってると言ってました💦
もし免除が難しいならそのような同伴出勤と送迎の外出が可能か交渉してみるとかですかね🥲💦

• ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

そんなことができる園があるんですか???すごくいいですね、確認してみます!

• 1月26日