※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軽自動車で4人家族、軽と普通車所有。普段は軽を使い、休みには4人で出かける。狭いがチャイルドシート付け替えて使っている。将来はノアやステップワゴンが欲しいが、お金がない。

子ども2人の4人家族だけど軽自動車で過ごしてる方いますか?
何に乗ってますか?やっぱりきついですか?🤣

我が家は軽と普通車所有してます。
普通車の方はスライドじゃないので普段は夫が通勤で乗ってます。
軽はスライドなので普段はわたしがこどもたちと使っています🚗休みの日は軽自動車で4人乗って出かけてます。
チャイルドシート付け替えるのがめんどくさいので狭いけどそうしてます🥺そしてスライドじゃないと不便なので💦
いつかはノアとかステップワゴンとか欲しいのですがまだお金がないのですぐには買えません😭💦
みなさんいい車に乗っててすごいなあと思います🥺
ファミリーカー高いですよねえ🥹

コメント

ママリ

半年前までタントで4人でした!!キツすぎました🤣今はSUVの5人乗りに乗ってます!スライドドアは別になくて困らないです😁

• ママリ

ママリ

やはりきついですよね😭
    いまはまだ子ども2人とも小さいのでいけるのですが、もう少し大きくなれば無理だなと思ってます💦
    うちもSUVですが、狭い駐車場だとぶつけそうで怖いです🥺

• 1月22日
⚆.̮⚆

うちはVOXYとタントなんですけど、同じく付け替えがめんどくさいのでほぼ軽で移動してます!高速道路乗って遠出する時などはVOXYですが、、

やっぱり沢山買った時とかは不便ですよね🥲乗り降りする時、子供たちの足場が無いです😂

• ママリ

ママリ

VOXYいいですね😭!羨ましいです✨
    そうですよね、荷物乗っけたらもうパンパンですよね😭

• 1月22日
こてつ

うちなんて、子供3人いるのに軽自動車乗ってます〜🤣💦

私が軽自動車、旦那がセダン乗ってます😇

家族5人で移動する時は狭いけど旦那のセダンに乗ってます🤣笑

今車乗り換える余裕ないです〜😭😭😭旦那がうつ病で休職してるので余計買えなくなりました…😇

いつかはヴォクシーとか買いたいねって話してますが、高いですね車って😢笑

私はあまり運転自信ないので、ルーミーとかフリードあたりでもいいので乗り換えたいなって思ってます🥲
お金貯めてがんばります😇

• ママリ

ママリ

3人で軽!旦那さんセダンなんですね🥲
    車ってどんどん高くなってるし、とりあえず我慢ですよね😭

わかります、ボクシーとか買ったところで私が運転できるのか心配です🤣
    ルーミーフリードも結局狭いって見て、悩みます🥺
    お金降ってきませんかね、、、。
    頑張りましょう🥺👍

• 1月23日

タントで4人乗ることもあります⚐
夫の車にも私の車にもそれぞれ2台ずつチャイルドシートつけてる(保育園の送迎を2人ともする)ので、家族全員だと基本夫の車ですが、狭い駐車所のお店に行くときとかは軽ですよ😊⚐
夫はSUV車ですが、年数も経っているので今年ノア納車予定です¨̮ ¨̮ ¨̮ノアヴォクシークラスでも高かったです😭😭
アルファードベルファイヤとか
買ってる人凄いなーと。
中古も良かったかなーなんて思います🫠💦

• ママリ

ママリ

なるほど、送迎があるとつけておいた方がらくですもんね😭!
    もう少し大きくなってジュニアシートだけだったらいいんですけどね🥲チャイルドシートもいいお値段しますよね🥲

ノア羨ましいです〜!個人的にファミリーカーのなかでノアがいちばん好みです❤︎
    こどもが小さいうちはかなり汚されるし中古でもいいですよね🥺
    ノアもすごいですけど、
    ショッピングモールとかいくとたくさんアルファードとかあっていつも金持ちだなあと思ってみてます🤣🤣

• 1月27日