※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

寝返りを嫌がり、不安です。寝返り体制が好きでない可能性も。環境を変えてあげるべきでしょうか?

寝返りをしたがりません。
家の中の環境を変えてあげるべきでしょうか?また、寝返り体制がすきじゃないのでしょうか?泣
不安です

コメント

たぬき

寝返りはやる気がないってお子さんが一定数いるみたいです☺️
きっと仰向けで満足されてるのかなと!
タミータイムを取り入れつつ目線が変わる楽しさを知ったら寝返りするようになるかなと思います☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます💗💗タミータイムは、なにかおもちゃとかでされてましたか?

• 1月22日
  • たぬき

たぬき

うちはうつ伏せにして目の前に起き上がり小法師置いてました🤣笑笑

• 1月22日
わんだ

もし実践されてないようでしたら、
ふかふかのマットやお布団の上だとに足に力が入りづらいので、硬めのマットにお子さんを寝かせてみてください!
そして、お気に入りのおもちゃなどを少し遠めに置いて、誘導したり⭐️

ただそのうち自分からやりたくなると思うので、焦らなくて大丈夫ですよ!
寝返り覚えると、コロコロ転がって目が離せなくるので、まったり過ごせる今の時間も楽しんでくださいね😊

• ゆり

ゆり

みなさんの返事が素敵すぎます泣
    焦りしかなくて、無理にやらせたりしてました泣
    心あったまります🥹❤️ちなみにプレイマットとか買った方がいいでしょうか?今は西松屋とかに売ってるお昼寝マットしか敷いてないです

• 1月22日
わんだ

うちの場合は、リビングにジョイントマットを敷いているので、そこに転がせておきました!
広めのところでやらせてあげるといいかと⭐️

最初は周りと色々比べてしまって焦りますよね💦
私もそうでしたのでお気持ちよくわかります!

ある人突然、くるっ!と寝返る日がきます!
その日が楽しみですね😊

• わんだ

わんだ

すみません、↑のレスです!

• 1月22日