※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠31週目から恥骨が痛くて負担を感じています。改善方法があれば教えてください。

31週にはいってから、恥骨が痛いです…💦やっぱり負担がかかっての痛みですか?
また、少しでも改善の方法があれば教えてくださいm(__)m

コメント

みおちん

わたしも31週前後で
右足の付け根と恥骨が痛くなり健診の日に相談したら
トコちゃんベルトを進められました(・∀・)
お産に向けて少しずつ骨盤が開いてきてると助産師さんに言われました💦
産後も使えるとのことで
試しに買ってみたら私には合ってたのか1週間くらいで効果がで始めて治りました。

値段も安い物ではないですし、巻くのにコツがいるのと今の時期は暑いので蒸れたりしますが
検討されてみてはいかがでしょうか?

♡くれちん♡

恥骨は、子宮の拡大、お腹が出ると同時に足の付け根や血管が圧迫されていると、痛みが出てきます。
は、お産に向かって骨盤や恥骨が広がってくるのでその動きで痛みが発生しますよ。
ん、横になるのは一時的措置。
やはり、痛くなったりしたら横になるってのが、私のやり方です。やはりお腹に赤ちゃんがいる限り痛みは、続きますが…運動をしたり柔軟体操等を取り入れ、筋肉を鍛えるってのが、和らぐ方法ですが、あまり無理をすると張りがあったりしてお辛くなりますので、適度が一番ですね・・・(;´Д`)

あや

やっぱり、お産の準備で骨盤が開いてきての痛みなんですね!
トコちゃんベルトきいたことあります😊考えてみます💓
ありがとうございます(´▽`)ノ

あや

そうなんですね!
なるほどー…適度に動かしながら、横になれる時は横になります💦
コメントありがとうございます😊