2歳と3歳の男の子と泊まるホテル探し。活発な子供たちで床に寝転がったり裸足で歩き回ることが心配。博多駅周辺で旅館がないため、土足禁止のホテルを教えて欲しい。
3歳と2歳の子供と泊まるホテル。
旅館のように土足禁止のお部屋じゃないと大変ですか?💦
ご経験のある方、どうでしたか?
すごく活発な男の子2人です。
2人とも言葉は理解していても、言われたように我慢したりはまだまだできない場面もあります🥲💦
なので床に寝転がったり、裸足で歩き回ったりしそうで汚いかなぁと…
博多駅周辺で探していますが、旅館はなさそうで💦
良い案あれば教えて頂きたいです🙇♀️
- ママリ
コメント
ママリ
博多駅周辺は分かりませんが、以前子供と泊まったホテルはたまたまホテルのロビーに下駄箱がありそこで靴を脱ぐスタイルでした!!
なので無理と旅館じゃなくてもホテルでもそういうタイプの所あるので探してみてください☺️
ゆきち
土足禁止の方がいいです!💦
私バカで何も考えずに小上がりで和室がある和洋室に泊まった事があるのですが、
あれ?これ土足のところ子どもどうすんの?
て着いてから気が付いて案の定素足で走り回って小上がりもその足で上がって気分は最悪になりました😂
コロナもあって洋室だけど靴を脱ぐスタイルに変えてるホテルもあるみたいですよ!
見つかるといいですね🥺🙏
-
ママリ
やっぱり大変でしたか💦
うちも素足で歩き回ること間違いないと思います🥲
頑張って探してみます!
ありがとうございます😊- 1月21日
ママリ
2歳の時に土足のホテルに泊まりましたが、ギリギリまで外で遊んで、ホテルに着く頃には半分寝てる子をお風呂に入れ、寝るだけだったので、土足でもあまり気にならなかったです!
-
ママリ
なるほど✨
そんなパターンもあるのですね!
下の子は確かに何とかなりそうな…
うちの場合、上の子がややこしそうです😭
ご経験談ありがとうございます😊✨- 1月21日
いちご みるく
スリッパとかついてないですか?
いつも部屋でスリッパに履き替えてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
下が2歳になったばかりなのでスリッパはまだ履けなさそうで…🥲💦- 1月22日
ママリ
私が泊まったホテルの系列で博多駅周辺であるかな〜と思って調べたらありました!
同じ系列なので恐らくこちらもフロアに入る前に靴を脱ぐスタイルだと思います☺️
お値段もお手頃ですし夜食でラーメン食べれます笑
ママリ
わざわざ調べてくださりありがとうございます🥲❤️
こちらのホテルは知りませんでした!
さっそく調べてみます!!
ありがとうございます✨✨