※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳半、40度超えの熱が出て2日目です。昨日病院を受診しましたが、特…

2歳半、40度超えの熱が出て2日目です。

昨日病院を受診しましたが、特に検査されることなく風邪という診断でした。
体調はしんどそうですが水分や食事も取れています。

本日朝もまだ熱は下がらず40度超えています。

みなさんなら本日も受診しますか??
ただ、昨日の病院が休院なので別の小児科になります。

コメント

ママリ

セカンドオピニオンの意味でも別の病院受診します

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇
    珍しくしんどそうなので受診しようと思います!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

4~5日経っても下がらないなら再度受診します!

• ママリ

ママリ

• 31分前
はじめてのママリン🔰

私も昨日40℃の高熱、朝から発熱ということでインフルエンザ検査はできず、溶連菌と流行ってるプール熱の検査はできたのでお願いしました。
どちらも陰性で次の日必ずインフルエンザの検査してねと言われ(かかりつけが休みなので)、カロナールや風邪薬をもらって帰宅、食事も水分も取れていましたし解熱剤も使いましたが熱性痙攣で昨夜救急搬送されました…
今日24時間経つのでインフルエンザの検査を別の小児科で受ける予定です!
全国的に流行ってるので、別の小児科さんで受診、検査していただいた方がママさんも安心すると思いますし、40℃って子どもにとってかなり大変なことになってる状態なので何かしらアドバイスをもらいに行くのがいいと思います!

• ママリ

ママリ

私的にも検査してもらえるなら検査していただいて安心したいです💦
    珍しくしんどそうにしているので受診してみようと思います!!
    熱性痙攣大変でしたね💦
    そんな中回答ありがとうございます😭

• 25分前