自閉症の2歳の子がいます。その子は癇癪も激しくて毎日怒ってばかりです…
自閉症の2歳の子がいます。その子は癇癪も激しくて毎日怒ってばかりです。イヤイヤ期なのか風呂入るのも脱ぐのも嫌がる、歯磨きも嫌がる、自転車も嫌がるから毎日タクシーで保育園行ってます。そんな毎日…あたしももう限界で疲れ果てて風呂も歯磨きもたまにしかしてないです、風呂も暴れるってわかってるから入れない時もある、だめなのわかってるんですけどあたしの精神がもうついていけてなくて…もう全部諦めかけてます、少々風呂も歯磨きも1週間しなくも死にはしないと思って生活してます。やばいですよね。でももう雑になりますよ、今までの疲れがもう限界きてるので。絶対ここまで汚い生活してる子いないですよね?
- ゆっけ♡(2歳6ヶ月, 8歳)
ママリ
うちもASDの子が2歳の時、1週間同じ服でした😂
私が着替えさないのではなく、子供がこの服じゃなきゃヤダヤダヤダ!だったからです💦
大丈夫ですよ!汚いくらい死にやしません😂
保育園の行き帰りもずっとイヤイヤ。
お風呂も着替えも何もかもイヤイヤしますよねー💦
歯磨きは、うちはもうスマホでYouTube見せちゃってました💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんはお手伝い出来ませんか?
イヤイヤ期中は対応する人が変わるとうまく行ったりします。
娘も診断はされてませんがおそらく自閉症です。
2歳代のときは癇癪もひどくて、もちろん同じようにお風呂や歯磨き、車のチャイルドシートも嫌がる、ほんとに酷い状態で怒鳴ってばかりでした‥。
保育園の登園時なんて駐車場でギャン泣きして寝転んでました。
対応する人が旦那とか他の人に変わればなんとか素直に出来てたのでどうかな?と思います!
毎日しんどいですよね。
うちもお風呂で毎回ギャン泣きの大暴れ。
それでもなんとか毎日お風呂入れてましたが、賃貸のため、声は響くし虐待してると思われていそうで怖かったです‥
コメント