※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の名前を相談中。3人目の名前を決める際、身近な子と被ってしまい悩んでいる。みなさんは「すい」「るい」「うい」の中でどの名前が好きですか?上の子の名前と合わせる予定だが、響きやイメージについても悩んでいる。

子供の名前が
きい、あい です。
3人目は、めいにする予定でしたが
身近な子と被ってしまいました🥺

すい
るい
うい 
この中だとみなさんどの名前が好きですか?🤔💕
まい、ゆいも考えたんですが
これも身近な子にいるので辞めました😭
上の子が二文字で◯いなので合わせる予定です❤️

私の中で響きはすいなんですが
みいつけたのイメージが強すぎて🥹
かわいいんですけどね🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ういちゃん可愛いです😆💗

3人の頭文字とったら「きあう」
気が合う みたいでいいなあと
個人的に思いました🤭ww

m.k08

私は直感で「うい」ちゃんが可愛いと思いました💕
確かに「すい」ちゃんだとEテレ知ってる友達からは「みいうけたのすいちゃんから取ったの??」みたいに聞かれそうですね笑
「るい」ちゃんは、私の友達の子で男の子で「るい」っているので、パッと見で女の子って分かるのは「うい」ちゃんかなぁと思いました(*´︶`*)ノ

ママリ

すいちゃんがかわいいなって思いました🥰スーちゃんってあだ名も呼びやすそうだし、全然関係ないとは思いますが、もし漢字が翠ならみどりいろで、上のお子さんときいろ、あいいろ、みたいなカラーっぽい感じもかわいいかも〜って思っちゃいました!

ママリ

すいちゃん可愛いです😊

るいは男の子のイメージで
ういは呼びにくいかな?っていうのと うい!って返事する人いるよなって感じです🤣

はじめてのママリ

るいちゃんが可愛いです🥰
漢字やカタカナで書いても可愛い感じするし、音も可愛いし💕

ゆきち

私は「るいちゃん」に1票です!😆

可愛くてお洒落な名前だなと思いました✨

それに、きいちゃん、あいちゃんと同じく、るいちゃんも海外でも通用する名前かな、とも思いました☺️

はじめてのママリ🔰

るいちゃん好きです!

すいちゃんは同じくみいつけたイメージで、ういちゃんは個人的に名前としては微妙で🤔

yori

すいちゃん可愛いです🤗

親戚の子どもにもいて
可愛いなあと思っていました😊確か『穂』と書いて
すいちゃんだったと思います✨

ママリ🔰

すいちゃん好きです。

ういちゃんはあいちゃんと同じあ行で双子感が出るような気がします。
るいちゃんは上の子の名前からすると男の子をイメージしてしまうかなと。

さくら

私もすいちゃんに一票です🫶
知り合いの妹ちゃんがすいちゃんでしたが、もうあまり観てないのとあって、聞いた時はみいつけた!とは結びつきませんでした。

いちご みるく

ういちゃん、という子が担任してた子でいましたが、とっても可愛かったので、ういちゃん可愛いなぁと思いました💓