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はじめてのママリ🔰
家事・料理

麺つゆにカビが生えていました。カビてるものを食べて大丈夫でしょうか?不安です。

麺つゆにカビが生えていました🤢

夜ご飯に天ぷらで、麺つゆと水で割ったタレをつけて食べました。
お弁当の準備の際麺つゆをちゃんとみたら蓋のところにもこもこのカビがついてるのに気付きました😭

一気に気持ち悪いです。。
カビてるもの気付かないで食べちゃっても大丈夫なんでしょうか、、?不安です。

コメント

deleted user

気づかないで食べちゃったら大丈夫とかではないと思いますが、 こればかりは運ですね😢

  • deleted user

    退会ユーザー

    ストレートタイプは3日、2倍濃縮は1.2週間、3.4倍濃縮は3週間とか… 麺つゆは開封後悪くなるのが早いのでこれから気をつけてくださいね😢

    • 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね🥲何も症状ないといあなぁ😭😭

    • 1月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お大事にしてください😢

    • 1月21日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫入れてましたか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    入れてなかったんです😭

    • 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうだったのですね😢
    お腹壊さないことを願うしかないですね😭

    • 1月21日
カバゴン☆

めんつゆは使用後冷蔵庫に入れとかないとカビ生えます💦

何事もありませんように💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    無知でした😭
    特に症状出ることもなく大丈夫でした🥲💞

    • 1月22日