※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘がインフルAで熱が再び上がり、咳がひどくなりました。自分もインフルで熱はないが咳があります。熱と咳がぶり返す可能性はありますか?

4歳娘が木曜にインフルAと診断を受け、土曜に解熱し元気になりました。咳の方も落ち着いていたのですが今日の明け方から咳がひどくなり、先程熱を測ると38℃まで再び上昇して来ました😭自分もインフルでしたが(月曜に発症)熱は上がることなく、咳は出ますが回復傾向です。熱と咳がぶり返すこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も木曜日に発熱して月曜日にはすぐ熱下がって受診してそれぞれコロナとインフルAでした。

先生には今下がってても急に熱上がってきたりする事もよくあるから解熱剤も出しとくねともらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日にでした🙏

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    コロナとインフルダブルだったんですね😭
    それはつらい…😢
    まさに下がっても上がるってこのことですね💦💦

• 1月21日
mimi

その間に病院に行っていたら免疫が落ちていて、そこで違う🦠を貰ったっていう可能性もあるかもしれないです😢

うちは去年コロナが終わったと思ったら間髪開けずにRSになって、思い返しても貰っただろう場所は病院くらいで、約1ヶ月看病続きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫が落ちている可能性はありますよね😢
    ずっと自宅にいて保育園にも行けてないし体力も落ちていますし💦
    1ヶ月の看病お疲れ様でした😣

• 1月21日
のん

子どものインフルエンザは二峰性発熱になりやすいと聞きました。

長女も1日熱も平熱で過ごしましたが、夜からまた39度超え40度の熱が出ました。また咳も4日目から酷くなりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子どものインフルは再び上がりやすいんですね😢
    うちも咳がひどく…
    本当にやっかいなウイルスです😭

• 1月21日