※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

昨日から白いプツプツの湿疹が出てきて赤くなり、痒くなっています。腕や足、背中、お腹に広がっています。あせもかアレルギーか分からず、病院に行くか迷っています。どうかご意見ください。

※湿疹の画像があります!

昨日の夕方くらいからこのような白いプツプツの湿疹が出てきて時間が経つと赤い湿疹になりました、、、

今日の朝は引いてきてたのですがまたお昼すぎに痒がって見てみたらこの湿疹が腕、足、背中、お腹などにありました。
これはあせも?とかでしょうか?
アレルギー?とも思ったのですが特に苦しんだり口周りを痒がったりなどはなく

なにか分からないので病院に行こうか迷っています💦
どなたかご意見ください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

かゆそう、蕁麻疹ぽくみえます!

• はる

はる

蕁麻疹って病院かかったほうがいいのでしょうか💦

• 1月21日
まま

うちのこがおそらく猫を触ったあとに足にこれができました!

• はる

はる

なにかのアレルギー反応もあり得るってことですかね😢

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹だと思います。
一応時間が経つと消えますよ、ただアレルギーとかあとは乾燥肌で敏感になってる時に刺激したりすると出たりしますが、アレルギーとかだと原因を排除しないとってのはありますね。

• はる

はる

なるほど、、、ご丁寧にありがとうございます🙇
    続くようなら皮膚科連れてくべきですよね💦💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りあえず保湿をして肌を守ると蕁麻疹は出にくくはなりますよ。
    それでも頻繁に出るようなら皮膚科ですかね。皮膚科でも結局保湿剤出されるだけになっちゃう可能性は高いとは思いますが。
    あまりにも酷いならアレルギーの検査ですかね!

まぁ蕁麻疹はよくあるのでそんなに心配いらないですよ!

• 1月22日
  • はる

はる

保湿ですね!ありがとうございます🙏
    もう少し様子見てみようと思います💦ちょうど風邪引いてるのですがそれも関係あったりするのですかね😵

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温上がると肌表面も上がるので多分それかと、乾燥肌は蕁麻疹出やすいです。
    熱出てなくても例えば汗かくくらい暑いとかでも出たりします。
    あとよくあるのがお風呂上がりです。

• 1月22日
  • はる

はる

そうなんですね😩色々教えてくださりありがとうございました🙏💦

• 1月22日