旦那が家事をしないことに悩んでいます。他の旦那さんは協力的なのに、自分の旦那は違うと感じています。どうしてこんな差があるのか不思議に思っています。
はぁ....
ママリの旦那様方は優しい方ばかりで。
そんな人いるんだ...と仰天しています。
私の旦那は、
お風呂掃除を頼むと渋るし
「来週やる」といって今週になってもやらず。
昨日飲みにいって夜中の3時半に帰ってきて
今日はグダグダしてるだけなのに
「お風呂掃除は?」ときくと、
「疲れたから来週」と。笑
もう面倒なので私がやりましたが、、、
我が家はアパートで1kなのでシャワールームのため
とっっても狭いです。
すごい疲れたぁ。
挙げ句の果てには、
「リスク背負ってまでやるんじゃねえよ!
それでなんかあったらどーすんだよ!?
だったらお風呂カビるほうがいいだろ!
おれ来週やるって言ってんだから!!」と逆ギレ😓
あぁ面倒、、、、、
洗濯お願いしてるけどわたしほぼ毎日手伝ってるし。
洗濯なんてジェルボールいれて回して干すだけ。
それなのにものすごい重労働みたいな言い方して。笑
わたし今まで毎日やってきたんですけど?
あー、私の旦那だけだきっと
ここまで何もやらないの
なんで私の旦那はこうなんだろう
なんでよそ様の旦那様はあんなにも協力的なの?
ほんとなんでなんだろう、、、、、、
- クロミ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
わかります〜
仲良くないけど家事育児は強力的ですて書いてあると
えーやってくれるんだいいなと思ってしまいます🥹
はじめてのママリ🔰
その人育ってきた環境とか性格ですよね💦
うちの旦那はまず仕事から帰ってきたらお風呂の確認をします!
私が洗ってないときは、ママは毎日大変だもんね!と言ってお風呂を洗ってくれます😂
でも最初からできていたわけではありません🤣なので変われる人は変われます!
-
クロミ
とても、優しくて思いやりがある素敵な旦那様のエピソードありがとうございます😊
- 1月21日
ままり
うちも仲間です〜☺️✌🏻
妊娠中、風呂掃除だけはして欲しいと伝えましたが
旦那は友達とサウナに行くからとお風呂掃除せずにそのまま夜出かけられることが多々あり、ストレスフルでした☺️
○○やってほしいな、と言うと「今からやろうと思ってたのに」とぶつくさ言いながやりはじめ、
やってくれることを期待して、何もしないでいると
そのままされることなく家事が翌日に繰り越され結局私がやる羽目になるので
もう何も期待してないです🙂
ちなみに私が共働きで体調不良でもこんな感じです✌🏻
離婚するには至りませんが、まぁ心を無にしてお互い頑張っていきましょう😇やつらは変わりません😇
-
クロミ
🤣🤣🤣🤣🤣
わたしのアホ旦那のような方がいらっしゃるなんて、、、
なんだかホッとしました。笑
安心しましたありがとうございます〜🥺🥺💓笑
私も共働きです、、、体調不良の時もやってくれない!!?それは、、、心中お察しします、、が、お身体本当にお大事にしてくださいね( ; ; )なんてゆっても、自分でやらないといけないからってなるんですよねほんと、わかります。。笑
心を無にしましょうね、、、、
どーせ、産まれても変わらねえなと思ってます😇😇笑- 1月21日
-
ままり
優しい言葉掛けをいただいて嬉しいです、、🥲
ままりさんこそ妊娠中で何してもしんどい時期なのに、、たまには爆発して思いをぶつけてみるのもいいと思いますが、うちの旦那のように必ず変わるとは限らないし、爆発するだけしんどいし、、🤯
もう何するのも考えるのも嫌になっちゃいますよね😉
やつらは一回妻が死なないと気づかないと思います😉
コロナとインフル大流行中なので、体調に気をつけてお過ごしくださいね、、!元気な赤ちゃんが生まれてきますように☘️- 1月21日
-
クロミ
ありがとうございます😭😭
ほんと、、同じ境遇の方いないかなぁ、、と希望を持って投稿したので本当に嬉しいです😭笑
4月になったら里帰りて私は地元に帰省するのでその時までの辛抱だと思ってます⭐️笑
旦那にぶつけてもどーせ、喧嘩になるだけですから👶🏻胎児教育に良くないのでやめときます🫶🏻笑
我が子に会うために頑張ります💦💦🌸- 1月21日
いろは
子ども2人いますが、1人目妊娠する前から家事はほとんど何もしません!!
妊娠してから布団や洗濯物を干したり、お風呂掃除がしんどくなってきた時に「重労働は俺が仕事終わってからとか、休みの日にやるよ」と言って出産するまで一度もやりませんでした。
今も灯油が無くなったから俺が買いに行くと言って10日経ちました。
灯油を買ってくるのと春が来るのどっちが先になるかしら🙄
-
クロミ
なんだか、、安心しました😮💨安心しちゃダメなんだけど、、、笑
わかります、、休みの日にやるー次やるーあとでやるー
そう言って何ヶ月経つことか、、、
灯油が来るのと春が来るのどっちが先になるんですかね、、🌸笑- 1月21日
はじめてのママリ🔰
分かります!ほんと何にもやってくれないですよね🥲
私も産む前狭い家だったので、産後1ヶ月で引越しをしたのですが荷造りも全部私任せ😅引越し後のめんどくさい手続きやらも何もやってくれず、完ミで育ててるのですが哺乳瓶洗って〜と言っても嫌な顔するし😫
ママリみてると旦那さん協力的でいいな〜と思いますよね🥹
-
クロミ
同じ方がいらっしゃって、、ホッとしますありがとうございます😭😭笑
引っ越しの荷造りまで、、、ほんと妊婦をなんだと思ってるんだか、、、、
わたしも来月引っ越しを控えてて、、体第一優先にしたいなとは考えてますが、、、🥺
ほんと、いい旦那さん良すぎてママリには私の旦那みたいなやついないか、、と落ち込んでました🌀😀笑- 1月21日
クロミ
ママリんさんの旦那様もうちのアホ旦那気質ですか.....?🥺
ママリ🔰
はい、うちはモラハラ旦那です、、
クロミ
大変ですよね、、、
協力 とは???って感じですよね。
ママリ🔰
はい、、気分でやってもらって困るし適当だし
言ったら不機嫌になって長いのでめんどい男です
クロミ
共感でしかないです、、
やったらやったで大口叩くし、、疲れますよね、、