子供が病気から回復し、イベントに行くか悩んでいます。2時間かかる場所でイルミネーションも見たいけど、疲れるのと翌日の仕事が心配です。
来週ラグーナテンボスにプリキュアのイベント見に行く予定です
子供が1週間前からものもらいが出来てしまい、最近ようやく治ってきました。風邪も治ったり引いたりを年始から繰り返していて、やっとまた治ってきました。
旦那は目なんだから大丈夫!目薬持ってって現地でも1日4回点眼すれば良いと言ってます。
そしてプリキュアだけじゃもったいないからイルミネーションも見てから帰ると言ってます。
うちからラグーナテンボスまで2時間かかります。
皆さんこのぐらいなら行きますか?またイルミネーション見てから帰りますか?帰宅してからお風呂入れるの大変じゃないですか?次の日から3連勤半です。子供は保育園です。
たまになら良いかなと思いつつ…心配というか、体調崩さないかなとか思ってしまって💦
- 紅愛(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
翌日が登園の日なら、イルミネーションは見ずに、早めに帰宅します。
病み上がりだと、疲れやすいし、また体調崩しやすいと思うので💦
仕事はしておらず体調崩してもゆっくり休ませてあげられるなら、多少無理してもたまになら良いかなと思いますが…仕事をしていると子供が体調崩して休むのは避けたいです。
イルミネーションまでみて遅い帰宅になるなら、土曜に行って夕食も済ませて帰宅後はそのまま寝る、翌日(日曜)はゆっくり家で過ごすみたいなスケジュールにします。
紅愛
遅くなりました💦
イルミネーション見ずに帰りました!旦那は最後まで見たがってましたが💦観光バスで団体客降りてきて、すごいイルミなんだろうなとは思いましたが、また体調崩すのは避けたいですね😭
ありがとうございます🍀