※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末一回でもいいので何か家の外に出るようなイベントが欲しいのですが…

週末一回でもいいので何か家の外に出るようなイベントが欲しいのですが、おすすめの習い事ありますか?

ただ、1歳8ヶ月の子がいるので、あまり長くはできないですが、子連れでも参加できる習い事とかあるのでしょうか…
託児所付きとかじゃないと無理ですよね…
子供がもっと大きくなってからなら、ままさんバレーとかしか思いつきません…

ジモティとかでサークルとか探した方がいいのか…

もしくは子供の習い事について行くでもいいのですが、
スイミングは肌がちょっと弱い&おむつ取れてないので✖️
英会話は…まだ日本語すらごにょごにょなのでうーんという感じ。

おすすめあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

親子リトミックとかどうですか😄😄

(๑•ω•๑)✧

地域の会館でママさん向けのイベントやってたりしませんか?子連れのヨガ教室とかバランスボールで運動!みたいなのです🤔
あとは支援センターに通ってみたり、0歳から行けるコンサートなんかも楽しいと思います☺️

みなみな

誰が主の習い事でしょうか?
月一でしたが、市主催の月齢指定のイベントがあり次女が参加してました。

はじめてのママリ🔰

ママさんメインの習い事になりますがフラダンスどうですか?ベビー&キッズ連れOKの教室もあったりしますよ☺️