※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出来ないなぁ
妊活

検査薬の写真を見て、喜びを共感することがあります。嬉しい結果を持つ方の写真を楽しみにしています。

ここのコーナでよく検査薬の写真をアップ見かけますが私個人の意見なので気にしないで下さい(^o^)
写真を見て物凄く羨ましいなぁ~って切なくなる半面ここのコーナの方達が辛い経験悩んでやっと出来た喜びが物凄く伝わってきて全く顔も知らないのですが自分が妊娠した時みたいに嬉しく感じます(*^^*)
ぜひ今後もみなさん検査薬で嬉しい結果が出た方はアップをお願いしますヘ(≧▽≦ヘ)♪

コメント

ジジママ

初めまして(o^^o)私も妊活中の者ですが、確かに妊娠された画像などを見ると、私も嬉しくがんばろ〜って、気持ちになります(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

ぶーぶ

んー、私はフライングで線が薄い陽性の写メでのこれって妊娠してますか?の質問にむしろイラっとします。
フライングなら線が薄いのは当たり前ですし。

そして、安易におめでとうございます!というコメントにもモヤモヤ。
妊娠中なにがあるかわからないですし、病院でも、産まれるまではおめでとうと言われなかったりしますから。

これも私個人の意見なので、気にしないで下さい。

いんげん豆

私も2人目妊活中です。
写真を見ると凄く羨ましくて少し凹みます(笑)
でも嬉しい気持ちが伝わってきてホッコリするのと私も頑張ろうって思えます♥( ´罒`)

なぎまま

私も最近まで妊活してたのでそのような投稿見て励みに頑張れました♡
ですが私もぶーぶさんと同じでうすーい線の検査薬に対しておめでとうございますとは言えない一人です(≧з≦)

病院でも心拍確認出来て初めておめでとうございますと言ってもらえるところが多いと思いますし、
ここでも科学的流産してしまった投稿も目にしますので、おめでとうございますと期待させて何かあったら余計辛い思いさせてしまうのかな。と思いまして(´・_・`)

これも私の意見なので不快に思われたら申し訳ありません(・・;)

出来ないなぁ

ありがとうございます(*^^*)
やっぱり何かしら励みになりますよね(*^^*)
で便乗して検査薬して1人でヘコんでます(笑)

はじめてのママリ

わたしは検査薬の写メでわたしも肖りたい!の一心で祝福してました!実際妊活カテでいろんな質問もしてたので陽性が出たときは皆さんに報告したくて載せようか、でもそれを見て辛い気持ちになる人もいるかな?と感じたり、色々悩みながらも載せた一人です。
それを励みにと言ってもらえたら嬉しいの一言です( i _ i )
薄い検査薬で陽性ですか?の投稿は不安からの投稿なら悪いとは言わないけど、それに対して薄い気がするというと、薄くても陽性に変わりないでしょ?と開き直られたりしたら、ちょっと違うだろうと思いますよね。
期待させる大丈夫等の安易な言葉はわたしも無しなタイプです!
いろんな方が居ますからね、こういうサイトは難しいです。

出来ないなぁ

確かにそれも分からなくはないですけどね(^o^;)
私はフライングしても希望すら持たせてくれません( ;∀;)
でも勝手に赤ちゃんを作って簡単に堕胎する大人よりかは頑張って妊娠まで至った喜びは大きいと思うしやっぱり不安とかで客観的に見てどうかって気になるのも分かります(°▽°)
あ~私の検査薬はいつ線が入るんだ??って毎回思います(´д`|||)

出来ないなぁ

何で望んでない人にはポンポン出来るのか不思議でたまらないですよね(´д`|||)

出来ないなぁ

私も勇気はもらいたいけど何があるか分からない初期の検査薬では私もおめでとうって言う言葉はかけれません( ;∀;)
心拍確認後先生にまぁもう大丈夫でしょうって言われて信じた結果心拍止まって流産...
最初から安易に大丈夫でしょうって言うなよって怒りさえ覚えてしまった位です(-.-)

何か余談になってしまいました(^o^;)

出来ないなぁ

何回も検査薬で辛い思いした方や中々出来なくてやっと陽性が出た喜びで見てもらいたくて載せる方沢山いると思います(>_<)
少なくともこのコーナに投稿する方はみんな何かしら辛い思い、もしかしたら今から長い辛い思いをする方もいるかもしれませんが、一つ言えるのはみんなあっ出来た~どうしようかな~って安易な考えではないと思うのでみんなが情報を分け合えて参考にしていけたらいいですよね(*^^*)

あれ??何か支離滅裂になってしまいました(笑)すいません(^o^;)

マリアンヌ

妊娠検査薬の陽性の画像を見させていただくと、私もいつかは♪と、想像してます!

まだ、一度も薄っすらとも見たことがない陽性ですが…

サイトは、顔も見たことがなければ会ったこともない方々ですので(^-^)私も、質問させて頂くときはいろいろと気をつけています。

それでもこうやって悩みを打ち明けられる場があり、嬉しく思います。ありがたいです。

あやちゃんさん

妊活中です♥
陽性の写メ見たら、嬉しくなりますよね(^ー^)つぎは自分も!って勇気付けられます(^m^ )

kawasyu

薄い状態で不安だからアップして、大丈夫って励まして欲しいんだと思います。
不安な気持ちでダメになっちゃうなら勇気付けてあげれるって役割が私たちにはあるのかなぁと思いました。
軽々しくおめでとうは言えないのかもしれないけど、良かったねって気持ちは伝えたいと思ってしまうのですが、考えが甘いのでしょうか。
꒰✩’ω`ૢ✩꒱ともかく、考え方は色々なんだなぁと思いました。

出来ないなぁ

人には中々面と向かって相談出来ない時は助かりますよね(>_<)
旦那だと分かってもらえない気持ちとかも共感出来るし☆

出来ないなぁ

見たら見たで羨ましい気持ちもあるけどやっぱり勇気もらえますよね(*^^*)

出来ないなぁ

ここのコーナだとみんながみんなではないでしょうが背中を押してあげる方もいれば相手の不安をぬぐってあげる方色々でしょうが妊活、不妊治療されてる方達だから分かってあげれる事も沢山あるからこう言うサイトは有難いですよね☆

naso

出来ないなぁさん、おはようございます!

私は正直、デリカシーないなぁって思ってしまいます。

もちろんとても喜ばしいことです。しかし、ここは妊活・不妊カテゴリーです。もし検査薬の陽性反応について聞きたいのであれば、実際にそれを経験した、妊娠・出産カテゴリーの方々に聞くのが適切だと思います。

陽性反応を見る度に、焦りや不安を抱く人も少なくないと思いますし、このカテゴリーではそういった配慮も必要なのではないかと思います。

出来ないなぁ

確かにそれも否定をしようとは思わないです。
ただここのコーナーに限りですが妊活をされてなかなか出来ない不安を駆り立てられる方もいらっしゃると思いますが検査薬をアップする事で再確認をされたい方もいらっしゃると思うのでアップを不愉快にはなりません(^-^)

げんに私も妊活をしてますが毎回リセットばっかりで凹みまくりですがその中で陽性が出たらアップしたい位嬉しいと思うしまぁ実際はしないんだろうけど(^_^;)

なかなか難しいカテゴリーですよね(>_<)