コメント
はじめてのママリ🔰
踏み台とかはありますか?
座った時に足の置き場がないと不安定で怖がるかもしれません🤔
あとは思ったより補助便座の穴が大きくて落ちそうに感じるとか…
それ以外にまずは絵本でトイトレの絵本をいっぱい読んだり、ママがトイレに座っておしっこしてるところを見せて「トイレに座るのが当たり前」を教え込むのもいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
踏み台とかはありますか?
座った時に足の置き場がないと不安定で怖がるかもしれません🤔
あとは思ったより補助便座の穴が大きくて落ちそうに感じるとか…
それ以外にまずは絵本でトイトレの絵本をいっぱい読んだり、ママがトイレに座っておしっこしてるところを見せて「トイレに座るのが当たり前」を教え込むのもいいかもしれませんね😊
「大泣き」に関する質問
自分の母が(祖母)が家に来ていて 最近イヤイヤ期の4歳の子供が祖母に 「ばーば早く帰って!いやー!」と言いながら 隣に座ってた祖母に足をバタバタさせて蹴っ たら祖母の目に思いっきりあたりました。 祖母はすぐに足…
質問とは言えないのですが、やってしまいました。 息子が2歳です。 すごく大好きですし、大切な存在です。 イヤイヤ期でなかなかお家に帰ってくれず、保育園の帰りですぐに帰りたいのにとイライラしていました。 マンショ…
8ヶ月の娘が写真の部分に後頭部をうちました😭 ハイハイして座った場所が悪く、移動させようと思って私が近づく前にバランスを崩し後ろに転倒しこの部分に後頭部を打ちました。 すぐに大泣きして抱っこしたら落ち着いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やってみます!!