※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママが子供や自分に必死なのか、周りを見ていない人が多いか気になります。親同士の軽い衝突で無視されたり、謝ってもスルーされたりする経験、大阪でよくあるでしょうか?

ママって 何か子供や自分に必死なのか
周り見えてない人、多くないですか❓😅
私の住んでいる地域や都道府県だけですかね・・?
大阪です。

例えばですけど、親同士が少し当たった時
あ、すいませんって言っても無視で
「ごらぁぁー!!〇〇(名前)!!走らない!!💢」
みたいな 聞いてなかったりとか(聞こえてないのか?)
普通にこったが すいません言っても
スルー普通にありますし・・

それとも
これくらい当たってるうちに入らないって
思ってるんでしょうか・・

そんな経験、ありますか❓

コメント

たぬき

奈良住みです🦌
私の周りはそんな感じのお母さまに出会ったことないです😳💦
けど大阪のボーネルンド行った時になんでわが子見てないの?え?親は?普通に危ないよ?、え、そこで井戸端会議するの?ってなったことはあります😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大阪あるあるなんで
    しょうか😱😱泣
    いやでも、大阪にも優しいママさんいますし、
    たまたまなんでしょうか・・。
    にしても、そういう回数が多すぎでもう
    すいませんって言わない時も多くなってしまいました😅💧

• 1月21日
  • たぬき

たぬき

大阪あるある、ではなくてきっともっと狭い地域というか…私の行ったボーネルンドも梅田でごった返してるとこでだったので都会あるあるというか…あんなとこで日常だったらぶつかるのも当たり前だし声が通らないのも当たり前でつい我が子にロックオンしてしまうのかなぁと思いました💦💦
    大阪は大阪でも伊丹の方だと全然そんなイメージないですし🤔

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ママに限らずそゆ人多いです💦💦
それプラス、私が周りを気にしすぎるんだろうなって思ってます💦
周りにどう思われようと気にしてないんだろうなって思う人たくさんいます😅逆に羨ましいです。
私も一度、こういう類の質問したことありますが「わたしはそんな人見たことない」って言われたことあります😂あなたは気にしてないだけで、気にしてしまう私からしたら見たことないなんて絶対ありえない答えでした😂

まるまる

支援センターではそういう親もたまに見受けられましたけど、いま通っている保育園はなんかお上品な方が多くて、そういう方はいない印象です!
住んでるところは大阪市内で、結構下町なのでお上品な感じではないです笑
なんだろう、ガサツな人はやっぱりたまにいますけど、どこにでもそういう人いるよな〜って思ってます😂