
牛すじ肉の調理方法について質問があります。下処理の方法や茹で汁の保存、再利用について教えてほしいそうです。
牛すじ肉安くなっており
恥ずかしながら初めて買いました!
調理などについて教えていただきたいです🙇
下処理を、ネットで調べた通りにしようと思うのですが
①臭みとかとるために一回茹でる→洗う
②柔らかくするために茹でる→洗う
②回目の茹で汁は1回冷やして
固まった脂をとると再利用できると記載されてました
この茹で汁は保存効きますでしょうか?🌟
冷蔵だと長持ちしないですかね...😥
ジップロックとかに入れて冷凍は可能でしょうか?
また、茹で汁の再利用方法おすすめあれば
教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月)

いっちゃん
冷蔵保存だと、1日ぐらいしか
持たないですね💦
ですので、ジップロックにいれて、冷凍保存をおすすめします😊
大根スープにしたり
おでんのお出汁の足しにしたりですかね☺️

退会ユーザー
うちはまず水洗いする
→圧力鍋で下茹でする
→洗う
→そのままお料理に使う!
をしてました😂
間違ってたのかな…
でも特に変な匂いとか困ることはなかったです…
茹で汁は捨ててました💦
2回目の茹で汁なら中華スープなどに使うのも良さそうですね☺️
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