※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日、店長に退職の書類をもらうために電話します。スムーズに終わらせたいですが、苦手な相手なので心配です。

育休2年延長して保育園入れなかったので
退職するために明日職場に電話するのですが
なんて言ったらすんなり終わりますか??😂

人事課はまた別のところにあるので
退職に伴う書類をもらうために電話しますが

明日は働いてた店の店長に直接電話します💭

苦手な店長だし電話も嫌いなので
すんなり終わらせたいです😭😭😭

コメント

めろんぱん

今どき2年も育休延長して保育園に入れないことなんてあるんですね💦
退職理由がいまいちピンとこないのですが、退職してどうするのかな?と私が店長なら思うのでそこら辺聞くと思います。復帰先が決まっている方のほうが求職中の方よりポイント高いような気もしますし。。。?
いずれにしても自己都合退職には変わりないと思うので、本当の退職理由を言わなくてもいいなら、育児が大変で仕事復帰できる状態ではないので退職させていただきますなど、相手も突っ込めないような理由を言ってみてわいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60人待ちの激戦区です💦
    専業主婦になって3歳年少を待とうと思います…

• 1月21日
真鞠

普通に、保育園落ちたので仕事復帰できないから退職させてください…じゃないですか?🤔

0歳、1歳で入れないほどの激戦区では、2歳4月はかなり厳しいですよね💦