子育て・グッズ 母乳と搾乳について教えてください。直母や搾乳、どちらが良いでしょうか? 母乳について教えてください😭 1人目は吸えない子で完ミの為わかりません💦 現在母乳は搾乳して両乳で20ほどしかとれません😭 保護機で直母の練習もしていますが5分も吸えず、2〜3分しか吸い付いてくれず搾乳している方が飲めてると思います この場合、直母だけでなく搾乳もしてあげた方がいいのでしょうか? 最終更新:1月22日 お気に入り 母乳 搾乳 完ミ 直母 猫缶(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 🫶🏻 私も1人目吸えない子で完ミでした🥺 その場合は搾乳もした方いいですよ☺️ 1月21日 猫缶 上の子も下の子も年齢が近く、性別も同じで親近感わきました☺️💕 教えていただきありがとうございます! 搾乳もがんばります😭 下の子は母乳でしょうか? 1月21日 🫶🏻 確かに近いですね😳♥️ 1人目泣く泣く完ミにしたのもあって今回母乳で頑張りたくてまだ混合ではありますが、ほぼミルクあげず母乳です! 1月21日 猫缶 ほぼ母乳でいけてて尊敬です✨ 今生後6日なんですが最初ってどのくらい出ていましたか😭?わたしも1人目泣く泣く完ミで、できたら混合くらいが理想で… 1月22日 🫶🏻 その頃ぜんっぜん出ませんでした😭両方トータル30分とか頑張って吸わせてるのに7mlだけとか、多くても20mlいかなかったです😔 1月22日 猫缶 でも30分吸ってくれるのすごいなって思いました😭うちの子は片方5分も吸えないみたいで💦 そこから母乳の軌道に乗るまで頑張られて本当凄いです✨ 1月22日 🫶🏻 そうなんですね😭吸わない時はほんとに吸ってくれず寝てばかりだったので、最初の頃はもう手絞りと搾乳で乗り切ってました🥹 1月22日 猫缶 その手絞りしている時間結構かかりますし大変ですよね🥲 わたしも見習って頑張ります😭 1月22日 🫶🏻 すごい時間かかって大変でした🥲今回混合になれるといいですね🥹まだ産後間もないので無理しすぎず頑張ってください!🥰 1月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
猫缶
上の子も下の子も年齢が近く、性別も同じで親近感わきました☺️💕
教えていただきありがとうございます!
搾乳もがんばります😭
下の子は母乳でしょうか?
🫶🏻
確かに近いですね😳♥️
1人目泣く泣く完ミにしたのもあって今回母乳で頑張りたくてまだ混合ではありますが、ほぼミルクあげず母乳です!
猫缶
ほぼ母乳でいけてて尊敬です✨
今生後6日なんですが最初ってどのくらい出ていましたか😭?わたしも1人目泣く泣く完ミで、できたら混合くらいが理想で…
🫶🏻
その頃ぜんっぜん出ませんでした😭両方トータル30分とか頑張って吸わせてるのに7mlだけとか、多くても20mlいかなかったです😔
猫缶
でも30分吸ってくれるのすごいなって思いました😭うちの子は片方5分も吸えないみたいで💦
そこから母乳の軌道に乗るまで頑張られて本当凄いです✨
🫶🏻
そうなんですね😭吸わない時はほんとに吸ってくれず寝てばかりだったので、最初の頃はもう手絞りと搾乳で乗り切ってました🥹
猫缶
その手絞りしている時間結構かかりますし大変ですよね🥲
わたしも見習って頑張ります😭
🫶🏻
すごい時間かかって大変でした🥲今回混合になれるといいですね🥹まだ産後間もないので無理しすぎず頑張ってください!🥰