アイ工務店の標準仕様は他社とどう違いますか?キッチンなどの設備はオプションで増額する必要がありますか?
アイ工務店の標準仕様が良いって、そんなに他のハウスメーカーとちがうんですか?😳
キッチンなどの設備はオプション増額しずにできるってことですか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
キッチンに関してはめちゃくちゃいい!とかでは無いです。割と普通というか、他のハウスメーカーでも標準でついてるようなキッチンだと思います💦
ただ、窓に関してはトリプル樹脂サッシなのでそこはいいかな?と思います!
キッチンのオプションはしっかり増額されます🙌

赤ピク推し♡
キッチン、他のメーカーならランク下ですけど、アイ工務店ならリシェルでも標準でしたよ。
私のキッチン、他のメーカーなら300万しました😂
耐震ダンパもウレタンフォーム吹き付けも標準だったし、私は満足です。
-
赤ピク推し♡
ちなみに標準かどうかは地域にもよります。
リシェルが標準じゃない地域もたしかにありました。- 1月22日

さーたん
キッチンのリシェルは、今のニーズというアイ工務店のシリーズは標準ではなくなってしまっています!(以前のシリーズの時はリシェルも標準だった感じですかね?)
ただ私の場合はキャンペーンで、キッチン以外に洗面、お風呂、トイレの中で2つともリクシルで揃えたらリシェルへのグレードアップは無料でした!
でもキッチンにつけるオプションは増額されますよー!
コメント