※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートかマンションに引っ越しを考えてます。4歳男児がいるとやはり1階の部屋がいいでしょうか?

アパートかマンションに引っ越しを考えてます。
4歳男児がいるとやはり1階の部屋がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には一階の方がいいと思います😅防犯的には2階一択ですが。。
子供が4歳と3歳の時アパートの2階に住んでいましたが、子供の足音がうるさいと下の方から言われたので引っ越しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね…😥
    引っ越しとなるとまた大変ですもんね💦

• 1月21日
ママリ

4歳の子いますが、我が家は3階です💡
1階で空き巣に入られたことあるので、1階以上で毎回探してます!
騒音なんかは下からも響くので1階だから安心って訳では無いですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空き巣ですか⁈確かに防犯面考えると2階以上なんですよね😔

• 1月21日
4mama

我が家は一階一択です。防犯面考えるなら2階以上ですが、万が一階段での転倒とかも怖いですし、1番は騒音による苦情が怖いので😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれるまでは2階以上一択だったのですが、息子の想像以上のやんちゃぶりに絶対1階のほうがいい気がしてきました😥

• 1月21日