旦那が帰りが遅く、起きれる日は起きてご飯を作っているのですが最近は…
旦那が帰りが遅く、起きれる日は起きてご飯を作っているのですが最近は日付またぐことも多々あり起きれないことが多いです。そこで先にご飯を作り帰ってきてから食べてもらおうと思うのですが、何がいいと思いますか?カレーとかぐらいしか思い浮かばず、、野菜炒めとかだと水分出てベチャベチャになってしまいそうだし、、、。ちなみに旦那の帰りは決まっておらず、だいたい11時〜1時半頃です。旦那様が帰りが遅いかた、どんなもの作っていらっしゃいますか?もしくはどんなものがいいと思いますか?知恵をお貸しください(><)!
- よーちゃん(8歳, 10歳)
コメント
あすころ
わたしは昨日は主菜はハンバーグでした。 以前作ってたハンバーグだねとソースを冷凍してたので旦那が帰宅してお風呂に入ってる間に冷凍したまま焼いて出しましたよ!
ほかは、サラダ、もやしナムル、ところてん、かぼちゃの煮物、味噌汁です。サラダはドレッシングかけるだけ、煮物と味噌汁は温める、くらいです。
うちも遅くて、しかも急に食べてくる連絡があるので、いつも明日に回せるようにしてたり、食べる連絡が来たら作りサラダや味噌汁は明日にでも食べれるので先に作ってたりしてますよ。
退会ユーザー
旦那はいつも11時〜12時です!
わたしが起きていようが、寝ていようが、
いつも気にせずなんでも作り置きです!
丼物などの時はご飯と卵とじなどは別皿で
自分でかけてもらっています🤗
-
よーちゃん
やはり作り置きですよね(><)!
丼ものですね!別皿であとからかけてもらう感じいいですね!今度丼もの作ります\( ˆoˆ )/!
ありがとうございます😊😊!- 3月12日
よーちゃん
なるほど!起きれればいいのですが、遅いと起きれなかったり旦那もご飯食べずに寝てしまうこともあり悩んでいました(><)!
確かに次の日にまわせるものがいいですよね!参考にさせていただきます😊✨
あすころ
起きれないときは、昨日のメニューだったらハンバーグ以外を旦那が冷蔵庫から出して食べてると思います。 夜が遅すぎてあまり食べない旦那なので、普段からあまりたくさん作らないように注意されます😅
よーちゃん
そうなんですね(´ ˙○˙ `)!
同じくあまり食べない旦那なんですけど、どんどん痩せていって奥さんにちゃんと飯食わせてもらえよとか会社で言われるらしくかなり不愉快な思いしています笑
勝手に作って食べてもらえるのが1番ですけどね( ´∵`)
あすころ
うちも痩せてます😅
痩せてるのは不規則な生活のせいですよ、よって仕事のせいです!w
焼くだけにしとくとかだったら、旦那さんでもできそうでは?でも、そうだったら面倒で焼かないかな? ドリアとかだったらトースターで焼くだけとか。。。
温めるだけっていうのもレパートリー少なくなりますよね😭
うちは夜遅くにやっぱりご飯いるって連絡きたら、インスタントですよ💡w
よーちゃん
仕事のせいにしてます!!笑
体質的にも太れないみたいなのですが、太れないくせに痩せるのは凄い早いスピードで痩せていくので羨ましいですが沢山食べてもらわないととゆう気持ちが強いです笑
焼く作業も面倒くさいみたいで、多分焼くだけでもやらないと思います😫😫
ほんとに温めるだけの料理はなかなか思いつきません(><)
あすころ
例えば、焼き魚をあらかじめ焼いておいて、トースターに入れておく→旦那がトースターで焼く、ならできそうですか?
できそうなら幅広がりそうですけど。。。
よーちゃん
それもめんどくさがります笑
お湯沸かすのすら面倒くさいと言っていました、、もう納豆ご飯で済ませてくれと思います笑
あすころ
そうなんですね。。。
つまみをひねるだけなのに😢
食べてきてくれって感じですね。
毎日おにぎりかな🍙w
よーちゃん
ほんとですよね😂😭
おにぎりいいですね!!参考にさせていただきまーす😆❤笑