※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作りで100均の出汁パック(入れ物)を使っていた方なんか最近ネット…

離乳食作りで100均の出汁パック(入れ物)を使っていた方
なんか最近ネットでだめと聞いて焦ってるのですが
鍋とかで野菜煮るのにフルで使ってて、、
使ってても大丈夫でしたか??😭

コメント

ママリ

え!ダメなんですか!!😳
離乳食は卒業してしまったんですが去年作っていた時は出汁パック使って作っていたのですが全然大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が書いてくださっているのですが
    マイクロプラスチックのことで
    体に良くないとネットで流れてきて😭
    私ももうすぐ離乳食終わりのタイミングで
    ずっと使っていたのでもう時すでに遅しで、、使用経験のある人の話聞けてよかったです😂

• 3時間前
はじめてのママリ

そうなんですか!初めて聞きました😳
生後5ヶ月からずっと100均のだしパック使っていますが健康体そのものです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!もはや離乳食完了期でも終わりくらいの一歳後半に
    なってるですけど
    下の方が仰っているマイクロプラスチック?が良くないみたいでネットで流れてきて😓
    我が家も何か異常があったとかではないのですがもうどうしようもない状態で😂
    同じ方いて安心しました!🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

栄養士をしています。マイクロプラスチックのことでしょうか。私も使うことを躊躇って出汁パックは使っていません。使うとしても紙製で無漂白のものを選んでいます。離乳食作りには絶対使いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ちょうどネット見てたら目に止まって知りまして、、
    お恥ずかしながらもう完了期後半ずっとしてたのでもう時すでに遅しで😓😓
    なにもなければいいのですが、、😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だしパックで有名な企業もどんどん紙製に切り替えているようです。ペットボトル飲料にも含まれているようなので、もう避けることは不可能だと感じますが、子どもには出来るだけ摂取させたくないですよね。

• 2時間前