小学校入学前に、学校での申込じゃなくそれ以外で何を購入して、いくらくらいしましたか?🎒
小学校入学前に、学校での申込じゃなくそれ以外で
何を購入して、いくらくらいしましたか?🎒
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
ランドセル
筆記用具
体操服2セット 赤白帽 体操服入れ
上靴、体育館シューズ 袋2枚
給食エプロン、帽子、給食ナフキン4枚、入れる袋
黄色帽
連絡袋、連絡帳
水筒2個
タブレット入ケース、タッチペン
だいたいこれくらいでランドセル入れて20万くらいでした😊
スノ💙❤️
うちの小学校は学校で使う基本的な物は入学前の物品購入の日に買いました。その時は全部で5000円行かないくらいでした🙋♀️
それ以外はランドセルと体操服袋、上靴入れ、歯磨きコップと袋、筆箱、ランドセルカバー、上靴、外靴(白)でした!金額は忘れてしまいましたがランドセル以外で約1万円あれば足ります😊
後は、鍵盤ハーモニカの購入が入学後ありますが指定では無かったので学校からは買ってないです!楽天の方が断然安いです‼️
-
スノ💙❤️
うちの小学校は制服なので制服屋さんで体操服と給食着は買ってます!
- 1月21日
御園彰子
ランドセル、鉛筆、消しゴム、筆箱、体操着袋、上履き入れ、絵本袋を買いました。
ランドセルが8万ぐらいで、他は1万ぐらいだったと思います。
うちの学校は給食エプロンは貸し出し、ナフキン不要、連絡袋と連絡帳は入学記念でもらえる、体操着と上履きは指定、タブレット関連も県から貸し出しです。
ついでにノートも全学年4月に全教科1冊ずつ配布されます。
お道具箱や算数セット、鍵盤ハーモニカなどは学校から購入しなくても良かったんですが、安いとこ探したりバラバラに買うの面倒で学校の物品購入で注文したら、5万ぐらいしたと思います。
そして体操着と、スクールコートという制服代わりの上着、上履き、紅白帽で2万ぐらいですかね。
紅白帽は指定じゃないですが、一緒に注文しました。
はじめてのママリ🔰
20万くらいいきますか!
ランドセルいくらで買われましたか??🎒
K.mama𓇼𓆉
ランドセルは10万円程でした😊