※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

家の完成見学会で使われたことに後悔はありますか?友人やネットの意見は不要で、自身の体験談について知りたいです。

注文住宅建てて、家が引き渡し前に完成見学会に使われた方で、「使わせなきゃ良かった」と思ったことってありますか?あるとしたら、どんな点ですか?

見学会につかう代わりに値引きもしてもらってるので、今更断れないのですが、実際やってから後悔ってどんなことがあるのかなと思いまして…

実際やったけど特に後悔ないよ!という人ばかりだったらいいなぁと思ってますが🤣

友達が、とか、ネットで見ましたが、というようなご自身以外の体験談は今回は不要です🙇‍♀️(自分でもいろんな意見調べているので、やらなかった側の意見はある程度理解してます)

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔あるとしたら
見学用なのでフルセットでつけられてしまうので必要ないところにライトが付いていたり(キッチンライトは使うが上おしゃれライトは日常的には一度も使ってない)コンセントここいらないとかですかね。
フルで着くので割引あるけどいらない装置外したらもっと安くできたんじゃないかなみたい。

• はな

はな

見学用として必要以上にグレードアップされちゃうこともあるんですね💦
    それも困りますね😅
    うちは照明やコンセント等は自分たちで決めたのですが照明足りなかった気がしてて建ててる途中ですが後悔です🤣

他人が何人も新築の家に入ることについては、特に気になったこととかは無かったですか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出入り後すぐ受けわたしはなく1ケ月間ありその間に
    掃除クリーナーしっかり入ってくれているのでほこりもなく綺麗な状態で渡されたので満足です!
    友達とか新しく知り合った近所の方とか、我が家の間取りとか機能を知ってて見に来てたんだ💦というのはありますよ!

• 1月21日
  • はな

はな

ちゃんと綺麗にしてくれるならまぁいっかと思えますね☺️
    たしかに、間取りとかを知らない人に知られるのちょっと悩みますよね💦
    ご近所さんが興味本位だけで来ないことを祈りたいです😅

• 1月21日
ママリ

見学会ほど大々的な感じではないですが、うちの営業さんの担当してるお客さんが見にきました。あとそのハウスメーカーの完成YouTube動画になりました。

とくに何も思わなかったです。
必要ない装備等付けたりもなかったですし、汚されることもなかったです。

でも心配だったことは子供が入ってベタベタ触らないかとかですかね?
気になるなら手袋してもらい、中の写真はNGとかにするといいかなと思います!

• はな

はな

YouTubeにもなるなんてすごい!
    素敵なお家なんでしょうね🥰

子供は、来るのがおとなしい子ばかりとも限らないから少し不安ですよね💦
    手袋と写真NGは確認しておこうと思います!!

• 1月21日