コメント

退会ユーザー
破水だと一気に出ると思います😵

かえる
出続けない場合もあります!念のため病院へTELした方がよいですよ。私は、ちょろっちょろで、暫くしてたくさん出ました😃
-
ひーまま
回答ありがとうございます🙏
出続けない場合もあるんですか😭破水のときのにおいってよく生臭いとか聞くんですけど、実際に生臭かったですか?私のは酸っぱい感じのにおいがして…おりものと言われるとおりもののにおいのような…(;▽;)- 3月12日

煌ちゃんmam
高位破水だと尿漏れかな?
オリモノかな?
くらいのチョロっとしか出なかったですよ💦
-
ひーまま
チョロっとしか出ないパターンもあるんですね😭ちなみに、その後ドバーッとかなりましたか??😥- 3月12日
-
煌ちゃんmam
私の場合は高位破水後すぐに
陣痛が出て来てそのまま入院して
まだ生まれないと言われてたのに
高位破水してしまったので
感染症を表す白血球数地が跳ね上がり
そのまま帝王切開だったので
ドバーは経験できませんでした( ˆ꒳ˆ; )- 3月12日

あや
私は破水からでした!
私の場合はちょろちょろが何回か続き、その後バシャーっと。
病院でチェックしてもらえると確かですよー!
-
ひーまま
ちょろちょろのパターンだったんですね😭ちなみにその時のにおいって生臭かったりしましたか??- 3月12日
-
あや
遅くなりましたが…
生臭かったです!においしました!
その後、どうですか?- 3月12日
-
ひーまま
生臭かったのですね!私のは酸っぱい感じというか…😥
その後、注意して見てるのですが特にちょろちょろ出たりはしていません😥やっぱりおりものだったかなぁ…と思ってたところでした!!- 3月12日
-
あや
酸っぱい感じですか?どうなんでしょう?😥
私もその時期、すごい不安で気にしてました!
その後、何もないのであればおりものかもしれませんね?
様子見のようですので、破水じゃないといいですね!- 3月12日

新まい
ずっとでますが、どこが破けるかで出方は違うみたいですよ‼︎
おりものシートして、これからもずっと濡れてるって感じだと破水してるかもしれませんね(>_<)
でももし破水してたら赤ちゃんが苦しいので、心配だったらやっぱり産科医に行く事をオススメします‼︎
-
ひーまま
なるほど🤔破ける場所で違うのですね!一応、今おりものシートで様子見してるとこですがこのまま変わらなければ病院いってきます💦- 3月12日

たま
わたしはちょろちょろ少しずつ出てきて、最初は破水とわかりませんでした。心配で病院に電話したら直ぐに来てくださいと言われやはり破水でした。
病院ついたらできるだけ破水しないように車椅子で移動となり思っていたより大変なことだったんだと驚きました。なのでとりあえず病院に連絡してみた方がいいと思います。がんばってください!
-
ひーまま
ちょろちょろ出るパターンの方も結構いらっしゃるのですね😥今おりものシートで様子見してますが、また出るようだったら病院いってきます😭💦- 3月12日

ひろみ
私も破水と気付かなかったのですが、尿漏れかな?くらいの量が出ました。そのまま陣痛が来たので病院行って内診受けるとすぐさーっと水が出て来ました‼️
-
ひーまま
尿漏れくらいの量だったのですね😥においてきに尿の匂いではないので、おそらくおりものではないかと疑ってるのですが…破水の区別って難しいですね😭このまま陣痛に繋がるとある意味分かりやすいのですが…💦- 3月12日

かえる
私は無臭でした!
念のため荷物をまとめ、病院へTELすることをおすすめします✨

はじめてのママリ🔰
自分も最初から
尿もらかなぐらいの少量しかでなく
高位破水だったらしくて
1.2日ちょこちょこ出てきて
けど陣痛来なくて
3日目に促進剤しました!
破水だった場合24時間以内に
感染症をふせぐ抗生剤?飲まないと
いけなかったと思うので
まずは産婦人科に電話した方が
いいと思います!!
多分すぐ来てくださいって
言われると思います!
頑張って下さい☆
ひーまま
ということは私のはサーッて流れて終わりって感じだったので違うかな…😥破水の区別って難しいですね😭様子みます!!