※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と遊ぶのが下手で悩んでいます。同じようなママさんいますか?

家に居ても子供と遊ばず携帯ばかりやるママさんいますか?まさに私なんですけど😅子供と遊ぶのが下手で全然遊んであげられません、、子供は1人でトミカやブロックで遊んでるので。こんなお母さん居ないですよね、、

コメント

まま

まさに私です。。。
毎日反省しております!笑

• ママリ

ママリ

反省しつつ、こうやってママリに相談して同じ方がいると思うと安心して終わってしまいます😢💦

• 1月21日
  • まま

まま

遊び方が下手?遊ぼうとしてないからかめんどくさくなっちゃいます😂😂

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

遊び方が下手というより、まさしく遊ぼう!遊んであげよう!という気がありません、、😅子供の成長に悪いんだろうなと思いつつ、こんな毎日を送ってます、、

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私です😢
遊ぶの苦手すぎます😭😭

• ママリ

ママリ

一緒に粘土をしたり工作したりとかだるすぎてやったことありません、、本当母親失格です🫠

• 1月21日
初めてのママリ🔰

私です!笑
罪悪感もありつつ、一緒に遊んでも頑張って10分くらいです😅

• ママリ

ママリ

私もめちゃくちゃ頑張って10分いくかいかないかです😅遊び方がわかりません、、

• 1月21日
男の子まま

同じく私もです🥲
一緒に遊ぼ!って言われる時は遊んでるんですが(長時間は無理ですが…)
3人とも男の子で歳も近いので基本兄弟達だけで遊んでます😵‍💫

• ママリ

ママリ

一緒にあそぼ!と言われても適当にすぐ終わらせちゃいます💦
    兄弟いたら勝手に遊んでくれるので全然それは良いと思います!

• 1月21日
あげぱん🥖

同じです!!
子供と遊ぶの苦手でいつも携帯いじって子供はトミカとかYouTubeで一人で遊んでます💦