※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま〜り
子育て・グッズ

子どものおもちゃの処分子どものおもちゃを、今日はじめて大々的に処分…

子どものおもちゃの処分
子どものおもちゃを、今日はじめて大々的に処分しました。お子様ランチについてくるもの、マクドナルドのハッピーセットに100均で買ったもの、雑誌の付録など。。あとは、私の母が毎回リサイクルショップで買ったおもちゃで、少額なものをたくさんもってくるので、おもちゃで溢れかえっていました。義父もお土産が好きでやたら人形が増えていました。悩んだものは夫にも確認してもらい処分しました。
息子からは今まで「◯◯どこ〜?(だいたいトミカ)」と言われるので、ミニカーは取っておきました。今のところ捨てたものについて何も言われていません。
本来であれば、息子に一つ一つ確認してからにすべきだったと思いますが、何歳くらいから確認を取るのがいいのでしょうか。今息子は3歳半です。

コメント

あっちゃん

息子が3歳半の時確認してたと思います!
一気に処分じゃなくて数日に1コ確認して
処分したりしてました!
今は一気に処分します!

• ま〜り

ま〜り

コメントありがとうございます。やはり確認すべきでしたよね。後悔しています。

• 1時間前
  • あっちゃん

あっちゃん

お母様も旦那さんのお義父様もプレゼントするのが
    好きみたいなのでまた増えてくると思いますよ!
    お子さんも新しいおもちゃに目移りするんじゃ
    ないでしょうか(^^)

• 55分前
  • ま〜り

ま〜り

コメントありがとうございます。次回から新しいものがやってきたら、なにかバイバイしないとね、とやってみようと思います。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

確認したら全部いる!って言われているので親判断で捨てています!

• ま〜り

ま〜り

コメントありがとうございます。前に一度やってみたら、うちも「いる!いる!」になりました。

• 42分前
ママリ

3歳前から確認してましたが、明らかにいらない物は勝手に捨ててます😅

• ま〜り

ま〜り

コメントありがとうございます。数が多すぎて、そうならざるを得ないですよね…。なるべくガチャガチャがあるところや買い物に一緒に行かないようにしています。

• 36分前