コメント
退会ユーザー
事情を説明し欠席連絡をした際に、後日説明してもらえるようにお願いしてはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
欠席してませんがコロナ禍で中止になり配布のプリントを家で各自見るだけでした。
全く問題なかったです。
-
ままさん
その時期はプリントだけだったのですね!!少し安心しました。
- 1月21日
りり(*´-`)
去年、長男の仲良い近所のお友達がインフルエンザになってママは欠席してました。
電話で説明して後日学校に行って書類受け取りと説明を受けてましたよ!
うちの小学校は説明会時に体操服など諸々購入するんですがそれに関しては直接お店に買いに行ってました。
-
ままさん
後日行く感じですね!
入学説明会のお知らせの手紙には物品販売があるとは書いてなかったのできっとないと思いますが、お迎え当番を決めたりするのに行けないと不安で💦すごく仲の良いママがいるわけではないので当日お話しできず不安です😣- 1月21日
-
りり(*´-`)
インフルエンザの可能性があるなら病院行きますよね?
結果がでたら学校に電話して後日行く日程の相談をしたらいいかと☺️
その時に不安なこと(お迎え当番のことなど)をしっかりお話しされたらいいと思います👌
欠席される方もいると思うのでままさんだけじゃないと思いますよ。
特に今年度は感染症すごいですし💦- 1月21日
-
ままさん
はい、明日検査しに行こうと思ってます😖
そうですよね、他にもいるかもしれないですよね😭
電話で確認してみます😣- 1月21日
-
りり(*´-`)
うちも長男を明日検査しに連れて行ってきます🤒
お互い早くよくなりますように🙏- 1月21日
ままさん
そうですね、連絡してみます。。