※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

また友達のSNSに二重のこと。そんなに女の子には二重が必要なの?一重だ…

また友達のSNSに二重のこと。
そんなに女の子には二重が必要なの?
一重だっていいやん。
なんだか生まれて間もない子に二重の線がどうのこうのって…
もっと違うとこ見てあげて!
二重で人生なんて変わらないから!
外見じゃなくて、中身なんだよ。

コメント

なんじゃそりゃ…
どっちでもいいし、生まれて間もなければ顔も変わるだろうし。もっと大切な事たくさんあるのにな。
たまにすごく拘る人いますよね。娘ちゃんかわいそう😞

• でん

でん

その友達は旦那さんが一重で、友達はくっきり二重なんですよね。
    やっぱ女の子は二重がいいでしょ!っていう固定概念があるような…^^;
    生まれてまだ数日しか経ってないのにもうそこに拘るんだと😅
    元気に生まれてきた事、生きてることが奇跡と思わないのかなぁと思います😥

• 3月12日

退会ユーザー

一重でもキレイな人、カッコイイ人沢山いますよね(^^)田中麗奈さんとか。
    そもそも人を見る時に一重か二重かなんて気にしないです。友達が一重か二重か聞かれても分からないし…

• 3月12日
  • でん

でん

そうですよね♪
    気にするのってやっぱ年頃になった自分自身じゃないですか?
    小さいうちなんて気にしないし、人と話すのに目をまじまじ見ないですもんね^^;

• 3月12日

退会ユーザー

本人が一重が嫌なら大人になったら自分で何とかすればいいんですよね。親がこんな小さい時に勝手に憂いてても仕方のない話しで、言葉は悪いですがバカバカしいです。
    大久保さんが、歳とると瞼の筋肉が衰えてきて二重になると言ってました笑

• 3月12日

わかりますよ
2重だろうと一重だろうと可愛いです
我が子なんだから
むしろ両目とも綺麗に揃うなんて羨ましいことです
私は奥二重と2重ですからね(;・∀・)

• でん

でん

そうですよね!
    二重でも一重でも可愛いんですから!
    大人になって子ども自身が気になるのであればアイプチするなり整形するなりすればいいんです。笑

あら、それは素敵なおめめじゃないですか!💕
    魅力的に感じます✨
    なんだか男女問わず、左右で違うおめめがセクシーに思いますよ(☝՞ਊ ՞)☝♡

• 3月12日

退会ユーザー

一重でもかわいい子居ますしねヾ(*'ω'*三*'ω'*)ノ゙
    むしろ大人っぽい感じがするから私はいいなあって思います
    確かにそうですね!
    親がどうこうする問題じゃないです

本当ですか(*´∀`*)
    目つきかなり悪く感じるんですが、そう言われて嬉しいです!

• 3月12日
  • でん

でん

目つき悪くなりますか?😄
    私、今まで2人くらい左右で違う目の方と出会いましたけど、なんかうっとりしましたよ。←
    一人、男性の方で主人の友達だったんですけど、まぁ…目の保養になって終始陰で拝ませてもらってました。笑

• 3月12日
荘川

私ずっと一重でしたが、全く気にしたことなかったですけどねー(笑)
アイプチ?とか、二重にするやつもやったことないです😄
そんなに一重二重って気になりますかね?
あ、この人二重だ、この人一重だ、とか、そんなに顔まじまじと見るものなのかなぁ?

• でん

でん

確かにあまりそんなところ見ないですよね。
    顔全体見て話すし、目なんてあまり気にしてないですよね(´д`)
    でも、日本人って一重の人多いですよね^^♪

• 3月12日
みりん

親がそんなに気にしてると、大きくなった時にその子も気にしちゃいそう(´・ω・`)

一重でも二重でも女の子はお化粧でいくらでも可愛くなれるし、将来その子がすっっごく気にするようなら今は簡単に安くプチ整形だってできますしね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• でん

でん

そうですよね!
    親は女の子だから…というような感じなんですかね^^;
    親が気にしても、子ども自身が大きくなった時に何とかして可愛く綺麗になりますよ!(^q^)

• 3月12日

はーいヽ( ・∀・)ノ
一重です(笑)
大人になってどうしても二重になりたかったら、アイプチできますよね(*^^*)
今はアイプチどころか、ノーメイクです(笑)

• でん

でん

私も常ノーメイクですよ。笑
    もうどこも行かないのにメイクなんてしたくないです😂
    何とかなりますよね(☝՞ਊ ՞)☝

• 3月12日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

順調に妊娠、出産されたからでしょうか、、、妊活や不妊治療頑張ったり流産の末やっとこの手に子供をだけたらもうそれだけで最上級に可愛いです(๑′ᴗ‵๑)

てか二重とかより全体のバランスですよね、、顔って、、😅

• でん

でん

そうかもしれないですね!
    順調だったからあれこれと贅沢言えるんだなぁと思いました^^

バランスですかね😄
    二重がみんな美人になるとは言い切れないですもんね〜!

• 3月12日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

ほんとそれです!!
    なので新生児期から一重?二重?どっちー😭なんて書き込みみてるとそこばっかりよくまぁみてるよな😅て思います。
    息子がどっちかなんて聞かれてはじめて見た記憶が、、、笑

• 3月12日