※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいます。友達から大変だと言われています。どんな感じに大変になるでしょうか?逆に楽になることはありますか?

もうじき4ヶ月になる娘がいます👶
友達に「寝ている内が花やよ~」「いいなぁ~動き出したら大変で目が離せないよー」等言われます😂
覚悟はしていますが、もう既にギャン泣きやらで四苦八苦🤣どんな風により大変になる感じですか?😝逆にここは楽になったとか、良い所とかありますか?☺️

コメント

はる

授乳が頻回じゃなくなるからお出かけが楽になる、ですかね?😊

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます✨確かにー!新生児の時はミルク10回の時とかもありましたしね😭よーやってた(笑)今は5回とかだし😋まだスーパーくらいしかお出かけ行けてないので、これから楽しみだなぁ❤

• 1月21日
みるきー

動き出したら触って欲しくないもの触ったり、後追いされてトイレも好きなように行けなかったり、転んで頭打ったり、危険なことは増えるかと思います!
でも、早く動き出してほしいし成長が楽しみですよね!
その時その時の大変さがあるし大変と思うところもその子その子にもよるし色々ですよ☺️
歩けるようになったりすると歩いてくれる分抱っこが減って楽になったりおすわりしてくれると外出しても座らせておくことができるとか動き出したら動き出したで楽になる部分もあるとは思いますよ🥹
その時その時を楽しみましょう☺️
私も久しぶりの乳児を楽しみます😂

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます✨危険な事増えますよね~😂そうですね❗ハイハイとか歩きだしたら、感動でママ泣いちゃいそうです🥺❤その時の大変さはあるけれど、楽なことも出てきたり、楽しみも増えたり🙌一緒に頑張り、楽しみましょうね😆

• 1月21日
りりん

部屋の管理?が大変でした😂
常に床は綺麗に!手の届く場所に物を置かない!キャビネットロック!コーナーガード!みたいな感じで…
ベビーサークル置いちゃえば楽だったと思うのですが、賃貸で狭かったので🥲🥲

お着替えは楽になった気もするけど、動くから大変な時もあったし
1歳くらいをピークに楽になってきている気もしますが、次々と試練が襲いかかってくるのでいつの方が良かったとかまだまだ分かってません😂

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます✨確かにー😭部屋の管理大変そうだ😬誤飲やら転んだり…ひぇー😂お着替えも首座ったら~と思っていましたが、動いて大変かぁ🤣確かに次々と試練😆💦どの時期もそれなりの大変さがあるんですかね(笑)

• 1月21日
ママリ

寝返り、寝返り返りするところんころん色んなところ行っちゃうので大変ですね🤣
下の子5ヶ月になったばかりでまだ寝返りしないのですが、本当楽で助かります😂💓笑
楽になるのは授乳回数が減る、長く寝てくれることが増えるなどでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます✨寝返り返りでころんころんですかー😳❗可愛いけれど、すごい大変そう😂ひぃ・・ミルクの回数減ったり、長く寝てくれる事が増えるのは本当に助かりますね😭✨

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

上の子は寝返りと寝返り返りで家の中探検してました🤣
    そのうちずりばい、はいはい、つかまり立ち、歩きとどんどん行動範囲広がります😂
    常に安全のために試行錯誤です💦
    ただ、出来ることが増えるととっっても可愛いですし幸せですよ💓

• 1月21日

はじめてのママリ🔰‪

おぉーー!寝返り&寝返り返りでお家探検ですか🤣行動範囲広がると、安全確保が大変ですね😂でもそうですね❤出来ることが増えると、我が子の成長が嬉しく可愛いく愛おしく幸せいっぱいですよね😆✨

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

まだ先ですが、おしゃべりし始めると更に可愛いし楽しいです🤭✨
    喃語も一時期だけですので是非たくさん動画に残しておいてくださいね!あとで見返すと赤ちゃん!って感じがしてたまらないです🥹

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

オムツも着替えも追いかけっこですし、色んなところでイタズラしますし、、。
動かない時はギャン泣きしても、悪い言い方かもですが、ただ泣いてるだけって感じです。
良いところは日々できることが増えてくるのが目に見えて、成長を感じます。

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます✨追いかけっこですか😵イタズラもですか😂覚悟しときます😝おぉー!確かに🙌出来ることが増えてくるのが目に見え、成長を感じられる❤すごく素敵☺️

• 1月21日