※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

フリースのパジャマが子供に暑苦しいか悩んでいます。体質も関係するかもしれません。暑がる可能性もありますか?

フリース生地のカバーオールをもらったのですが好みじゃないのでパジャマで使おうか悩んでいるのですがお子さんにフリースのパジャマ着せている方、暑がったり寝苦しそうにしてたりはないですか?私自身フリースを着て寝ると寝苦しくて汗びっしょりで起きてしまうので子供も暑がるかなと悩み中です。体質もあるかもしれませんがご意見お願いしますm(_ _)m

コメント

ぐう

うちの子は特に汗かきでフリース素材のパジャマは着せれませんT^T

• あんこ

あんこ

やはり汗かきますよね💦やはり着せない事にしますm(_ _)m

• 3月12日
へる

息子も娘も真冬に汗びっしょりでした;;(∩´~`∩);;
エアコンなし、毛布一枚しかかけてないのに…笑

• あんこ

あんこ

やはりそうですよね💦私もエアコンつけてなくても汗びっしょりなので💦着せない事にしますm(_ _)m

• 3月12日
なちゃん77

東北住みです。
寝室では暖房をつけませんが、フリースを着せて寝るとあせもかできてしまうようで、(肌着は着せてます)最近は着せなくなりました💦

確かに私もパジャマにフリースは着たくない派です!寒がりの旦那はいつもフリース着て寝てますが…(笑)

• あんこ

あんこ

肌着着ててもフリースだと汗かきますよね💦私もたまに脱ぎ忘れて寝てしまいますが必ず汗びっしょりで起きます!よくフリースのパジャマが売られているので着せてる人いるのかと思ったのですがやはり着せない事にしますm(_ _)m

• 3月12日

フリースは寝てる時の肌の呼吸に
余り適してないと聞きました💦

それと布団と擦れる時に余り
自由が利かない気がします💦

• あんこ

あんこ

やはりそうなんですね!私も必ず汗びっしょりで起きてしまうので…せっかくもらったので部屋着にでもしようと思いますm(_ _)m

• 3月12日