コメント

はじめてのママリ
おっぱいを上下に掴んでハンバーガー食べる時みたいにして咥えやすくして口開けた瞬間深く咥えさせてました!笑
それでもある程度大きくなるまでは浅吸いで私もなかなか苦労しました😂

クロちゃん
例えば右のおっぱいをあげるときは、赤ちゃんを授乳クッションに乗せた状態で、左手で赤ちゃんの首の後ろを掴んで、右手でおっぱいを持ってぎゅっと平べったくします。赤ちゃんが飲むやる気がある時に大っきく口が開くのでその時に掴んだおっぱいを思いっきり口にあむっと入れるかんじです…
といっても、なかなか難しいですよね。私も深く吸わせるようにやってますが浅吸いで乳首傷ついて痛いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なかなかそれができずで💦💦
はじめてのママリ
ですよね、わたしも産院で何度教えてもらってもなかなか出来なくて痛いの我慢してやってました😭
あとは咥えさせてから巻き込んでる唇を引き出すとかって指導されましたがきっともうされてますよね🥺
はじめてのママリ🔰
難しいんですよね💦💦
咥えさせてから巻き込んでる唇をひきだすのは知らなかったです、それをすると良いんですか??
はじめてのママリ
唇があひるみたいにうーって形で咥えられてたら問題ないのですが、巻き込まれてると深く吸えない原因になるので、もし巻き込んでいたら引き出してあげるともう少し深く咥えられるのかもです!