※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の人権について悩んでいます。時給やクレームに対する対応に疑問を感じています。

保育士に人権なんてないのかな、、
パートの時給900円
理不尽なクレームに対して謝罪しなければ
ならない、、
もう最近の園はクレームもらわないように
無茶な要求も我慢してるんですかね、
いつまで働こうか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

やめていいと思いますよ、
困るのは親なのにね。
そのうちまじで皺寄せが親たちに行くんじゃないかなーって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    すみません、弱気なことを書いてしまいまして、、

• 1月21日
こぱ

保育士さんなんですね!
本当に本当にいつもありがとうございます🙇‍♀️
先生方には感謝しかないです!頭が下がりっぱなしです!
毎日の激務に加えよく子供達のことを見ていただいているし私達親のことも考えてお便りも書いていただいるなんて本当神すぎるのにパートの時給低すぎます!😭
時給2倍でもおかしくないです!
先生方のおかげで私たちも仕事ができて生活ができています。
私は気持ちを伝えることしかできませんが、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。子供達のためにたくさんの経験をさせていただき本当にありがとうございます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育園に子ども預けてます。公立なので朝夕は必ずパートさんがいらっしゃるのですが(担任は公務員なので定時で帰る)、本当に神様みたいに思ってます😢クレームだなんて😢よっぽどのことがあれば別ですが、本当に本当に感謝してる人がいるのもどうかってわかってもらいたいです😭無理に続けてほしいという意味ではないですよ!辛いならやめたほうがいいと思います。でも、クレームとして届くのがすべての保護者の総意ではないので😢
保育士さんのような大変な仕事されてた方なら、大抵のお仕事はできちゃうと思います!

はじめてのママリ🔰

そんな事ないです😭!!!!

本当に保育園の先生方には頭上がりません😭
一時預かりで利用してますが
イヤイヤ期の長女を
あの手この手で上手い事
してくれてて本当に助かってます!

我が子でもイライラして腹立つ事
いっぱいなのに
赤の他人の子。しかもイヤイヤ期真っ只中の娘を
いつも可愛がってくれて本当に
感謝と尊敬しかありません😭💖

ごまだんご

園長に対応してもらいましょ😊

保育園は集団生活の施設なので、出来ることに限界があります。
親代わりではありません。

「保育園として出来ることはここまでです。もし納得頂けないのでしたら、転園して頂いて結構です。」と園長の口から言わないと終わりません。

言えばどうにかなる関係は、健康的ではないので。

園長に話しても動かないような園だったら、速攻辞めましょ👍

保育園を守ってくれる
保育士を守らない園長とは
働けません🙅‍♀️

はっぴー

わかります給料あげてくれ
復帰するのが嫌です〜ーーー

ママリ

うちも、子供が1歳からずっと保育園にお世話になってます😣上の子は1年生になりましたが、最後の登園日は、私が号泣しました😭そのくらい、本当に先生には感謝しかありません😭ただ、保育料払ってる、我が子が可愛いだけで、理不尽な事言ってくる親も居ますよね😰自分等は保育園があるから、仕事できるのに。それなら、保育園辞めて自分でずっと見ろって思います🥵

パートがそこまで責任負う必要ないと思いますよ。人手不足とかですか?
それだけ話しが通じない親が増えたんですよね。役所も保育園も大変だなと思います🤔
保育士資格あるなら正直働く場所腐るほどありますよ。
辞めていいと思います
地域柄で親の質も本当に変わります。元保育士でしたが
それは実感します。

な

保育士ではないですが、教師をしていました。
ほんっっとうに自分都合で理不尽なクレームを突きつける親が増えましたよね。
年々話しが通じなくなってきているのを感じますし、SNSとかこういった掲示板の普及も影響あるのかクレームの質もどんどん下がってきています。

長が機能していないと結局すべての皺寄せは現場の先生なんですよね。わかります。
全部我慢しなきゃいけないサンドバッグなのかな?先生だって人間なんだけど😌と一時期思っていました🙃

私も非常勤パートの時代がありましたが給料は安いわ仕事量変わらないわで1年で辞めましたよ😇

上の方もおっしゃっているように地域で質が変わるように感じます。
今の職場がすべてではないので思い切って辞めていいと思います!

いい職場と出会えますように。

モンスターを育てるだけなので
理不尽なクレーム謝罪しません💦

s♡yママ

わかります!
こちらの話は全く聞かず、子どもが言ってるから間違いない、謝罪しにこいといわれて、身に覚えのないクレームで謝罪しに行った経験あります、、、😓

子どもの命を守り、成長を見守る仕事を誇りに思いますが、割に合わないですよねー🥲
やりがいだけで乗り切ってます!
私も子が小学生になれば、転職するか辞めるか迷っています、、、

クレームは園長が対応すべきですから、理不尽なクレームに謝罪なんてする必要ないですよ😭

いつも私達が仕事が出来るのは保育士さんがいてからこそなのです。
ほんとに心から感謝してますよ☺️
クレーム入れる人ってなんなんでしょうね笑

クレーム対応は園によっても違うので保育士さんを守ってくれない園は宜しくないですね。

近所の保育園は園長先生がとても強くて笑
理不尽なクレームに対してすぱっと強く対応してました🥹
電話だったので、文句あるなら直接来てもらえますか?私が聞きますので。って笑
これだけ強くないと保育士さん守れないよなーと感心しました😌

ぱんだまま

分かります〜🥲
以前働いてた保育園の園長が、保護者にいい顔したいだけの園長で、保育士に全部負担が回ってきてました💦
毎年2、3人の保育士が退職してたので、保育関係の保護者は「園長先生って先生達のこと考えて仕事してる?」って心配してくれてました😂