ま
完全に詰まってどうしようもなくなったら切開になります😭
その前にマッサージしてもらう方がいいかと思います😭
まだ2ヶ月だと吸う力も弱いから自力で治し切るのはキツいですよね💦💦
何度も繰り返したのでよくわかります、、🥲🥲
momo
私も何度も母乳マッサージしてもらいました💦
白斑できたり、しこりができたりでガチガチになって💦
私は助産師さんにしてもらうと
乳腺のしこりもとれて痛みも和らいでました🥺
しこりが取れないのなら迷いますよね💦
自分でほぐしてもよくならなければ
酷くなってお熱が出る前に受診していいと思います!!
紅
乳腺炎になりました!私は葛根湯飲んで、保冷剤で冷やして、搾乳して治りましたよ!
2回目の白斑と乳腺炎の時は、桶谷式の助産院でおっぱいマッサージしてもらいました!詰まってる乳腺から母乳を出してくれて、家でも授乳後にここの乳腺から母乳手で搾るんだよって教えてもらって、治りました!乳腺炎になると、そこから母乳を吸うのに力がいるし味も不味くなるらしく、赤ちゃんはその乳腺から飲まないって言ってました!だからどんどん酷くなるし、授乳だけでは治らないって言われました!授乳の後に詰まってるとこから手絞りするのが治すには必要みたいです!
でぃじ
痛いですよね。。。
私も白斑やしこりのせいで熱が出たり痛すぎて寝れない事もありました!
母乳外来に行けない時も多かったので(一日中ぐずったり、赤ちゃんの体調が悪かったりの時期が多い時)、いつもより暑いくらいのシャワーを当てながら自分で搾ってました!
コツを掴めれば、しこりも数日で治ったりもするので無理のない感じで自分でやってみるのも良いかもです。
頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
助産師さんの腕にもよります!!
なので、他の母乳外来(助産院)探すといいですよ☺️
私はものすごくいろんな角度を試してどんどん飲んでもらって、シコリ取れたときもありますよー!
MA
うちも飲んでもらっても痛いだけでとれなくて😭
熱っぽくなってきたので葛根湯のんで、湯船に浸かって根本からゆっくり何度かマッサージしたらブワッ!とつまり取れました
乳腺炎何回かやりましたけど、私はお風呂でのマッサージが1番効果ありました!
無理やりは乳腺傷つけるリスクあるので、ゆっくり優しくです!
コメント