コメント
ママリ
小1から6年生まで習字を習っていて中等師範免許取得しました!通っていた教室の先生の体調が芳しくなく、中学生は見れないと言われてしまい辞めました😣
中等師範免許持っていても書道の先生するには生徒を獲得したり、自宅を教室として使わないといけなかったりハードルが高いです😇
師範免許取るのは難しくないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
どこの団体の師範をとりたいのにかよって難易度変わります。
簡単なところなら大丈夫だと思いますが、高1で辞めちゃったなら篆書、隷書はこれから独学ですかね?
ままり
なんのために師範とるんですか?
それによってかわります
師範取らなくても書道教室は開けますから個人的にはいらないですね〜
その系列の教室は師範取らないと名乗れないとは思いますけどね
私は書道の教員免許(高校一種)をもっています
♡♡♡
返信ありがとうございます!
6年で取得されたんですね!すごいです!
そうですよねぇ。。。
今住んでる家が、旦那の祖母(他界しましたが😢)のお家なのですが
祖母も書道の先生をしていたようで
部屋はあります。将来、生徒募集するならでも汚されるだろうなぁ😅笑
難しくないですかね😉
ありがとうございます✨
ママリ
めちゃくちゃ習字好きで今でも字は綺麗と褒められますし、これ手書き?と履歴書も言われます😊また習わないといけないですけど楽しいですし1年くらいで取れるんじゃないですか☺️✨試験が年一だったような??
♡♡♡
そうなんですね!見てみたいくらいです😃
わかります、書道たのしいですよね!
学生の頃は、お友達も一緒に習ってたので余計楽しくて長く続けられました。
育休中でチャンスなので挑戦しようかと思います🎵