コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
ヒップシートしても降りたいと暴れられるのでヒップシートも全く意味ないです😭😭
あまり良くないと思いますがエジソンの食べられる歯固め食べさせてます!
簡単に噛めず舐めて柔らかくしないと食べれないのでほんっとに15分は静かにもぐもぐしてます!
退会ユーザー
全く同じ頃、全くおんなじでした。
なんの解決策にもならないですが、その時期は2人で出かけるの諦めてました😇
旦那がいないと本当に無理で…。
もうスーパーとかは大人1人でいって、片方は子供と留守番してました。
ショッピングモールとか行っても全然楽しくなかったです😇
それが、ある日突然、憑き物が落ちたかのように自らショッピングカートに私を連れて行くようになり、それからはカートに乗って買い物してます…。
-
Flamingo🦩
コメントありがとうございます‼︎いや、ほんとに諦めるしかないと思い始めてました🫠ついこないだまでカートに乗って買い物くらいできてたのに。2人で出かけるのがもう恐怖になってきて🫣
数ヶ月でそーなることもあるんですね😳その時を気長に待とうと思います。- 1月21日
はじめてのママリ🔰
エルゴでおんぶ、遠方でも車のカートやきゃらくるカートがある所へ行く、カゴを一緒に持ってもらうなど…
あとは卵とか割られるのでコープの宅配を利用してました💦
-
Flamingo🦩
コメントありがとうございます‼︎
おんぶいーですね!なんだかうちひキャラくるかーとでさえ最近数分で降りようと騒ぎ出すんです😇
諦めてコープありですね!- 1月21日
Sapi
その頃に嫌がってた時は
・YouTube
・おやつ
・好きなものを買わせる(持たせる)で
カートに乗せるようにしてました😂
抱っこのほうがそのままいてくれたけど買い物しにくいので
なるべく話しかけたり誤魔化し誤魔化しでカートにとりあえず乗せる!にしてました🙆♀️
あとはベビーカートにしたり
普通のカートにしたりを一応選ばせてみたり
反対向きに押してみたり…とか(笑)
-
Flamingo🦩
コメントありがとうございます😭ついこないだまで2人で買い物もなんとかなってたのに、なんの誤魔化しも効かなくなってわたしのHPが削られすぎて諦めて帰ってきました💦
広い心で色々試してみたいと思います🙇♀️- 1月21日
はじめてのママリ🔰
結果、スーパーへの買い物には一緒に行かない、ことにしていました。
もうイライラしかないし、全く進まないので😇
-
Flamingo🦩
コメントありがとうございます!諦めも肝心ですよね🫠イライラしたくないのにもうどーしよもなくて。今日も2人で出かけたはいーがキャラくるかーともものの数分で降りると、抱っこで違うカートのとこまで行って乗せ替えても数分しか持たず、結局カート押しながら抱っこで汗だくになってきてもうイライラしすぎてやばかったです🤦♀️ついこないだまでなんとか買い物くらいならできてたのにと思うと成長早いなーと思います。
- 1月21日
Flamingo🦩
コメントありがとうございます‼︎歯固めですね🤔ちょっと検討してみます。