ママリ
息子も肌が弱くかきむしってます💦寝ながらだと防ぎ用がないですよね、、
保湿は皮膚科でもらってるものでかなりしっとりして、お風呂上がりとかきむしってる時は私が寝る前にもかきそうなところ塗ってます(本人は寝てます)
あとは鼻炎の時にもらってたアレルギーの薬が皮膚にも効くもので、蚊に刺されの時にも貰ったのですが、それを飲ませる時もあります!

もか
うちもよく寝ながらかきむしってます。そのたびに保湿剤塗ります!あとその上からワセリンも塗ります!
ママリ
息子も肌が弱くかきむしってます💦寝ながらだと防ぎ用がないですよね、、
保湿は皮膚科でもらってるものでかなりしっとりして、お風呂上がりとかきむしってる時は私が寝る前にもかきそうなところ塗ってます(本人は寝てます)
あとは鼻炎の時にもらってたアレルギーの薬が皮膚にも効くもので、蚊に刺されの時にも貰ったのですが、それを飲ませる時もあります!
もか
うちもよく寝ながらかきむしってます。そのたびに保湿剤塗ります!あとその上からワセリンも塗ります!
「2歳」に関する質問
発達障害・自閉症について... 長男が発達障害(2歳半遅い)と自閉症です。 発達検査はK式をしました。 そこで発達の遅れがあるのが分かりました。 たしかに言葉も遅いので納得です。 ふと思ったのですが、知的の遅れは田…
2歳 スーパーのパンコーナーに売ってる、ピカチュウやアンパンマンのパンは食べ始めても大丈夫でしょうか? 表示見ると、わりと砂糖の炭水化物が多い気がするのですが 皆さんはパンコーナーのパンって、子供にあげてま…
ヒトメタウイルスに2歳の娘がかかりました。 木曜日に発熱にただの風邪と言われ、日曜日に空いてる小児科に受診したらヒトメタといわれました。明日行かないほうがいいですよね???
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント