※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマクロ
雑談・つぶやき

保育園生活終了までの不安と、支援学校入学後の変化に対する不安で色々な気持ち。頑張れる日を待ちながら、一日一日を大切に過ごしています。

保育園生活も後2ヶ月。私が保育園から放れたくない、不安な気持ちと、支援学校に入学するまでの、この不安な気持ち。入学してからも生活が変わる不安。今すっごく色々な気持ちで一杯で🌀🌀
いつか…気持ちが楽になってまた、ママ…
頑張れる日がくるかなぁ。
今は色々な気持ちと、一日一日生活することで、
一杯一杯。

コメント

かなん

小学校あがると保育園ほど先生から話聞く機会もなくなりますし、卒園さみしいです。親の方がさみしいかもしれません。
下の子3月生まれですか?
うちも上が女の子8歳、下が今年卒園の男子です。

• タマクロ

タマクロ

息子3月生まれです。
    学校は、スクールバスがあるのでバスに乗って行くので保育園のように、先生と話すことが無いし😖
    シングルだから保育園の先生に話を聞いてもらったりして助けてもらったので、卒園したら辛いです

• 1月20日
ゆた

私もです。
うちは保育園ではなく児童発達支援センターに通ってるのですが、息子もやっっっと慣れてきて楽しんでる頃に卒園して支援級に進学というのが心配・不安です😭
同じママさんがいるんだと嬉しくなってます😂

• タマクロ

タマクロ

まだ今年中も保育園にいさせてほしくなります😖💦💦
    来月に入学説明会があったりと、入学までの準備だったり、放課後等デイサービスの手続きだったり、まだ4月からの新年度に向けて心も準備ができないです……😢💔💔
    本当に、保育園の先生達から
    放れたくないです😢💔

• 1月20日