コメント
ちゃー
最初は細かく切る→茹でる→炊飯していましたが、茹でるを省略しても炊飯器だとかなり柔らかくなりますよー!
多分大丈夫だと思いますが、不安なら人参だけ大きめのまま一緒に炊飯して、一度取り出して刻んで混ぜてもいいかなと思います😊
ままり
私は切ってから炊飯器に入れてそのまま炊飯してますが柔らかくなりましたよ😊)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
すごい初歩的なことなのですが…💦
炊き込み粥の時も炊飯器のモードってお粥モードですか?💦- 1月20日
-
ままり
お粥モードでやってます😊✨
便利すぎて炊き込み粥ばっかり作っちゃいます😅- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
お粥モードでいいんですよね!💦
ありがとうございます〜😩
ちなみにお時間あったらでいいのですが、どんな炊き込み粥作ってますか??
レパートリー教えていただきたいです😭- 1月20日
-
ままり
ツナ+人参(たまにひじきもいれます)
わかめ+枝豆
わかめ+しらす
さつまいも+鶏ひき肉
鮭+ほうれん草
鶏ひき肉+人参+玉ねぎ にカゴメのトマトペースト混ぜてチキンライス風に
こんな感じです(>_<)
ほぼInstagramのメニュー参考にしてます😅
色々でてきますので是非✨- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
わー!!すごい!!!
どれもとっても美味しそう🥹🥹
調べて作ってみます💪
ありがとうございます😊✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
最初なので大きめに切って後で刻むでやってみようと思います💪