離乳食中期に不安があります。レシピに頼りながら、食事の組み合わせやアレンジが難しいです。BFにも頼れず、どうしたらいいか迷っています。
離乳食中期できる気がしません😭
みなさんどうやってるんですか?
再来週から中期食にしようと思っています。
うたまるのレシピを見たら急にやることたくさんになって無理だと思い、みきてぃのレシピの方がまだ出来そうだと思いそれと同じにする予定ですが、それでも初期から急に食べ物の組み合わせ出てきたり混乱してます。
元々料理ができないわけではないですが、レシピ見ないと作れないタイプで、味の想像ができず、書いてある通り以外にアレンジするのが苦手です。
BFにはもちろん頼りますが、毎食BFにするわけにはいかず、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食つかってました!
料理作るぞ!って思うとしんどいし毎食同じようなもの食べさせるのもあれなので、野菜、肉と素材ごとに冷凍ストック作って、都度食べさせる際に自由に組み合わせて料理っぽくしてました!
スープ、豆乳リゾット、お吸い物、グラタン、うどん、煮浸し…
こんなかんじですね
はじめてのママリ
上の方と同じく、野菜や肉、魚などのストックを作るまでは初期と変わらず、それを組み合わせていました。だしも冷凍していたので、そこに野菜やお肉入れてスープにしたり、お粥にしらす入れたり…なので変えたところはペーストが固形になるぐらいでした。あとはBF頼りまくりでした!2回食両方ともBFの時も全然ありました。
コメント