乳腺炎で39.3度あり、倦怠感や悪寒が。明日母乳外来に行くために検査が必要で、胃痛もある。病院行く前にどうすればいい?
多分乳腺炎です。昨日から39.3あり今も39.3あります。倦怠感も酷くて悪寒も。。。。
今日で2日目ですが、インフルコロナの検査しないと母乳外来出来ないと言われ、明日日曜日は一日中我慢しなきゃです。。。3度目の乳腺炎。。つら過ぎます。疲れがピークだったので胃痛もあって内科では脱水、低血糖と言われ、負のオンパレード。とりあえず明日日曜日を乗り切りたい。
どうすごしたら良いでしょうか?
出来れば病院行く前に治したい。
- hibi🕊🌿(1歳3ヶ月, 6歳)
ままり
乳腺炎つらいですよね😭
上二人とも3回ずつ乳腺炎なりました😭
痛いですけど、我慢して詰まってるところをゴリゴリ押しながら詰まってるもの出しきるのが早いと思います😭
amb
乳腺炎辛いですよね…
私もなったことあります。
コロナがめちゃくちゃ流行ってた時だったので、熱がある時点で受診は無理だと言われ、症状を伝えた上で乳腺炎だねと言われ対処法聞きました。
私の場合、胸のしこりと母乳に混じって膿のようにドロっとしたものが出ていて胸が痛すぎるし熱も持ってるし、自身も発熱の状態でした。
とにかく胸を冷やして、赤ちゃんが母乳を飲めるなら飲んでもらう、無理ならドロっとしたものを絞って出すしかないと言われました🥲
熱がしんどければ、カロナール服用可と言われたので、服用しつつ絞りつつで2日くらいで良くなりました😌😌
コメント