※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブジン
妊娠・出産

31週ですが、体重がかなり増えてます。(普通より18キロ) ダイエットするなら、どうすればいいですか?

31週ですが、体重がかなり増えてます。(普通より18キロ)
ダイエットするなら、どうすればいいですか?

コメント

いっちゃん(24)

おっ…やばいですね…18キロはなかなか…
今からダイエットですか??💦んー、わたしも6キロ増えで飛ばしすぎって言われてウォーキングと半身浴と甘い物をお菓子からフルーツに変えてちょっと頑張ってます( ^ω^ )
18キロ増をきくと、まだ自分の6キロが可愛く思えてしまう…笑 すみません!!ヨガとかどうですか??✨

はじめてのママリ🔰

私は現在9キロ増で体重をこれ以上増やさないように指導されました😭
クックパッドでダイエットスープを見つけて、お腹が空いたら飲んでます!
まだ2週間ですが、キープできてます(^^)

夕食の時間を早めにしたり
食事はお野菜から食べるのを意識したり
お野菜で何かとかさ増しして
おだしやお酢で塩分過多にならないよう美味しく味付けしたり
和食中心のメニューにしたり
炭水化物を減らしたり
具沢山の豚汁を大鍋に作っておいてお腹が空いたら汁少なめでもりもり食べたり
牛乳バナナヨーグルトフルグラ混ぜておやつや朝ごはんがわりにしたり‥
ですかね_(:3」∠)_
おやつも食べますし外食もしますけど
いっぱい食べる日と
セーブする日を作ってるとしんどくないかと‥毎日毎日だとつらくなっちゃいますし‥
美味しく満腹で健康にダイエットしたいので✨✨

妊娠中のダイエットはよくないので、メニューの置き換えやウォーキングすればいいとおもいます!
落とすよりキープです!!

私も15キロ増です😱😱😱

なのでこれ以上太るのは怖いので今は1日一時間は泳ぐか歩く事をしています。

でも、この頃お水飲むだけで太るんです。

足もむくんで来ました。ヤバいくらいです

だまこもち

私も16キロ増えてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
この後まだ増えるのに…
1人目16キロ、2回目も23キロ増えて半年にはマイナスに戻った+安産だったので今回も大丈夫かなぁ。なんて思ったり…
食欲が止まりません_(:3 」∠)_

めいちゃん

妊娠中はダイエットは不可なのでこれ以上太らないようにするしかないと思います😔

あや

こんにちは。私も今31Wです!
妊娠前より4kg増ですが、ほとんど運動してませんが、
朝食前にトマトジュース(食塩不使用のもの)にオリーブオイルを入れて温めて飲んでます(2〜3ヶ月前から)
そしたら体重がいきなり増えにくくなりましたし、便秘も解消されました〜!
高血圧予防にも良いですしオススメですよ(^ ^)