小学生以上の男児2人以上いる方、お米の消費量について相談です。未就学男児2人で毎週5kg、毎月20kg消費。小学生になるとさらに増えると聞き、恐ろしいです。月に何kg消費するでしょうか?
小学生以上の男児2人以上いる方、コメントお願いします🙏
未就学男児2人ですが、お米が毎週約5kg、毎月計20kgなくなります😇
小学生超えたらもっと食べるよと聞き恐ろしくてたまらないのですが、何kg毎月消費しますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
え!?
すごいですね🤣🤣🤣
我が家は8歳と6歳で夫の分のご飯なしですが、1ヶ月5キロ持ちます🥹
朝晩ごはんでお代わりしてるのでしょうか?
うちは朝パンで、足りない時はゆで卵やフルーツを食べてるのでそっちのお金がかかります😭
退会ユーザー
ウチはまだ小学3年がひとりですが、5キロの消費は1〜2週間くらいでなくなります🤔
同じスポ少の3兄弟(2人が小学生)ママは、一日1升炊くって言ってましたよ🤔
miyabi
凄いですね😳
我が家は小4.2の男の子が居ますが、他に中高生の女の子と幼稚園の男の子、11ヶ月の女の子の計7人の子が居ますが…1週間5kgくらいなので月20kgの消費でママリさんのお家と同じくらいです⑅︎◡̈︎*多くて25kg行くか行かないかってところです。
朝は基本パンで時々ご飯。旦那と高校生娘のお弁当は毎日。園児のお弁当は週2。夜は週3〜4がご飯って感じで食べてます◎
ままり
凄いんですかね😂
ええ!1ヶ月5kgですか!!!!
下の子が家庭保育中なので下のこと私だけ朝昼晩、朝は子供達だけ、晩ご飯で男3人(旦那含めて)3合ちょっと食べるので夜の消費が激しいです🤣
朝パンだとお腹空くらしく、朝はご飯派なんです🥺
うちもフルーツの消費もヤバいです🤣🤣