コメント
たぬき
うちは身長をたまたま測ったことがあってもう超えてたので3ヶ月半くらいからローポジションにしました☺️
たぬき
うちは身長をたまたま測ったことがあってもう超えてたので3ヶ月半くらいからローポジションにしました☺️
「ベビービョルン」に関する質問
抱っこ紐ベビービョルンやカドルを使う時、縦抱きにして、抱っこ紐の前の布を持ってこようするために、お尻の手を離すと、赤ちゃんが下に下がって行ってずり落ちてしまいます。結局布をとめる部分まで持ってこれません。…
エルゴの抱っこ紐使いやすいですか?抱っこ紐で外に出かけた事ないです。カドルクリックやベビービョルンは、前に止めるので、前部分がフニャッとなってしまい赤ちゃんも縦抱きしてもフニャとなってしまい挫折しました。。
生後3ヶ月、横抱きを急に嫌がるようになり寝かしつけに困っています😭 今までは素手で横抱きして昼間寝かしつけていたのですが、最近横抱きするとギャン泣きして全く寝てくれなくなりました。 抱っこ紐で縦抱きすると少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らむね
足が鬱血?してしまってるのか足の甲と裏が紫になるので窮屈なんですかね😣
今週3、4ヶ月検診があるのでその時に測ってもらった時超えてたらローポジションにしてみます✨️
足のファスナーは全開ですか?
たぬき
ベビービョルンハーモニーはうっ血する子結構いますよ😢
うちも上の子が鬱血しちゃうタイプですぐ使うのやめました💦 公式に言ってもオムツのサイズが悪いからとか言われて無責任で😮💨
ファスナーは初めは全開で、4ヶ月検診で身長が達してたので閉めました!
正しい姿勢になかなかならなくて、首も座ったのでエルゴを買い足しましたよ〜😭
らむね
やっぱりいますよね😣💦ママリで検索した時にちょいちょい見かけるので悩んでたのですが、使いやすさはダントツだったので一応エルゴもあったけどハーモニー使ってました😭
鬱血はいつ頃からしてしまいましたか😣?
公式の言ってること流石にちょっと的外れで信用ならないですね…💦
ありがとうございます!!
確かにハーモニーは姿勢あまり良くならないって口コミありますよね(;_;)
エルゴ背中のバックルが届かなすぎてクローゼットに眠ってしまってます…😭替えようかな…
たぬき
うちの子は3ヶ月半から長時間使ってるとうっ血して、4ヶ月頃からすぐなったのでエルゴ買いました😢 上の子は結構早くからなってて…3ヶ月の時にはもうなってました🥲
えーーうちパンツですけど…ってなりました🫠
背中のバックルを下まで提げて、背中で手を合わせる感じで下から止めてます!🙆🏻♀️
あと止める前に緩めておくと止めやすいです☺️
首座ったりするとやりやすいです!!