※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

ベビービョルンのハーモニーの抱っこ紐、ローポジションはいつからが適切ですか?説明書には4ヶ月〜と書いてありますが、首が据わってからや体重が何キロになってから変えた方いますか?

ベビービョルンのハーモニーの抱っこ紐を使っているのですが、皆さんいつ頃からローポジションにしましたか??

説明書には4ヶ月〜と書いてありますが首が据わってからとか体重が何キロになってから変えたという方はいらっしゃいますか😣?

コメント

たぬき

うちは身長をたまたま測ったことがあってもう超えてたので3ヶ月半くらいからローポジションにしました☺️

• らむね

らむね

足が鬱血?してしまってるのか足の甲と裏が紫になるので窮屈なんですかね😣
    今週3、4ヶ月検診があるのでその時に測ってもらった時超えてたらローポジションにしてみます✨️
    足のファスナーは全開ですか?

• 1月20日
  • たぬき

たぬき

ベビービョルンハーモニーはうっ血する子結構いますよ😢
    うちも上の子が鬱血しちゃうタイプですぐ使うのやめました💦 公式に言ってもオムツのサイズが悪いからとか言われて無責任で😮‍💨

ファスナーは初めは全開で、4ヶ月検診で身長が達してたので閉めました!
    正しい姿勢になかなかならなくて、首も座ったのでエルゴを買い足しましたよ〜😭

• 1月20日
  • らむね

らむね

やっぱりいますよね😣💦ママリで検索した時にちょいちょい見かけるので悩んでたのですが、使いやすさはダントツだったので一応エルゴもあったけどハーモニー使ってました😭
    鬱血はいつ頃からしてしまいましたか😣?
    公式の言ってること流石にちょっと的外れで信用ならないですね…💦

ありがとうございます!!
    確かにハーモニーは姿勢あまり良くならないって口コミありますよね(;_;)
    エルゴ背中のバックルが届かなすぎてクローゼットに眠ってしまってます…😭替えようかな…

• 1月20日
  • たぬき

たぬき

うちの子は3ヶ月半から長時間使ってるとうっ血して、4ヶ月頃からすぐなったのでエルゴ買いました😢 上の子は結構早くからなってて…3ヶ月の時にはもうなってました🥲
    えーーうちパンツですけど…ってなりました🫠

背中のバックルを下まで提げて、背中で手を合わせる感じで下から止めてます!🙆🏻‍♀️
    あと止める前に緩めておくと止めやすいです☺️
    首座ったりするとやりやすいです!!

• 1月21日